2010基础上午一些不确定的题(本人的理解),欢迎大家指正
lirongfang0102
2010年09月25日 19:20:28
只看楼主

我的理解,大家看对不对28.V2>V1,T2=T1,个人认为应选D,原因是温度不变,内能就不变。33.光程差,按定义应选A,d(n2-n1),不知道为什么有的人选B。36.光栅常数应该越小越好,这样应该选D。37.Mg(OH)2的溶解度选哪个?5.6X10-10?选B?43.△rSm>0,这是反应能自发进行的判别,A要燃烧,B要高温 C要一定温度吧,只有D是不要条件就可以自发进行的,因此选D。

我的理解,大家看对不对
28.V2>V1,T2=T1,个人认为应选D,原因是温度不变,内能就不变。
33.光程差,按定义应选A,d(n2-n1),不知道为什么有的人选B。
36.光栅常数应该越小越好,这样应该选D。
37.Mg(OH)2的溶解度选哪个?5.6X10-10?选B?
43.△rSm>0,这是反应能自发进行的判别,A要燃烧,B要高温
C要一定温度吧,只有D是不要条件就可以自发进行的,因此选D。
74.流动为层流,直径为原来2倍,面积A为原来4倍,但要保持层流,
流速V应为原来0.5倍,所以Q=AV为原来2倍,选A。
76.阀门开度变小,流量将?B减小,C不变?选哪个?
97.百度了下,总线不只传输控制信息,应该是公共信息的传输线路,选A。
100.本人百度了下,计算机图像质量的参数应该是分辨率,颜色深度,
存储器大小,选B。

免费打赏
joeatco
2010年09月25日 20:38:45
2楼
74个好像选取C
76个好像选取B
100个蒙的,
其它和你的一样!
2010年09月26日 18:46:59
3楼
大家一起来看看啊!
qwertylam
2010年09月26日 22:44:18
4楼
第一百题我瞎蒙的,楼主你的也不知对不对
jiegou6677
2010年09月27日 08:46:08
5楼
楼主,你的其他答案都比较确定吗?把你的所有答案都贴出来吧~~~
2010年09月27日 09:50:34
6楼
我的其它答案在这里 http://bbs.co188.com/content/0_2472739_1.html
没有高数答案,电工也不会
其它感觉正确率在80%以上。
hajianyu
2010年09月27日 11:06:38
7楼
100题应该选D吧.
文件大小不算吗?
fetchwing
2010年09月27日 11:09:03
8楼
楼主算是高人了
2010年09月27日 21:39:47
9楼
eieg2009
2010年09月27日 21:50:42
10楼
74.。觉得是4倍;因为损失不变,
76.。个人应选 不变 那个答案;;因为淹没流流量大小和管径无关。

2010年09月27日 22:27:34
11楼
如果水头损失(沿程)不变,按照Hj=λlv2/d2g,d为2倍,v应该为原来根号2倍,
那答案是4根号2倍了,可是没有这个答案呀?