请教机械车库喷淋
geruqian
geruqian Lv.2
2006年01月11日 22:58:32
只看楼主

规范上说机械车库喷头除在楼板下按停车位的上方布置外,还应按停车的托板位置分层布置。,这是什么意思?应该怎样做?另外机械车库的喷头是否都采用下喷配集热板?请教做过的前辈,给予相关指教。

规范上说机械车库喷头除在楼板下按停车位的上方布置外,还应按停车的托板位置分层布置。,这是什么意思?应该怎样做?另外机械车库的喷头是否都采用下喷配集热板?请教做过的前辈,给予相关指教。
免费打赏
ah-wangjun
2006年01月11日 23:03:44
2楼
机械车库一般是由设备生产厂家提供配套的消防喷淋系统,你自己去做是吃力不讨好的事情,你只要向设备厂家要来水量、水压参数,做到水流指示器,后面的接管交给厂家吧
geruqian
2006年01月11日 23:09:08
3楼
是吗?因为第一次接触,现在建筑还在方案阶段,我们要写方案,还没有和车库的厂家接触,他们会从方案起就参与吗?这好像有点困难,因为设计还没出,甲方还没决定用谁的设备,我们问什么呀?
ah-wangjun
2006年01月11日 23:41:36
4楼
方案阶段写上机械车库部分由专业厂家设计施工,你只要按车库危险等级计算出用水量就ok啦
fly-xiang
2006年01月12日 08:53:34
5楼
楼上的前辈,我有问题请教你,已经给你留了言,希望你有时间给我回复一下啊!谢谢了!
ah-wangjun
2006年01月12日 10:44:36
6楼

不要客气,问题已回复。
q121q
2006年01月12日 19:43:41
7楼

按停车的托板位置分层布置侧喷喷头,配集热板(已经通过消防审图).
q121q
2006年01月12日 19:54:49
8楼
平面
q121q
2006年01月12日 21:52:00
9楼
《自动喷水灭火系统设计手册》里有详细介绍
pepsico1116
2006年01月13日 09:43:01
10楼
楼上说的对《自动喷水灭火系统设计手册》里有详细介绍
而且图也有表示,就象前面的图一样做就行!
而集热板是在拖板下的喷头上部设置,直立型的喷头无须设置,图中可以看的出的
但有一点,就是看机械车库的支架是活动的还是固定的
如果是活动的最好采用边墙型的喷头,固定在墙上;如果是固定的就可以固定在支架上,选用侧喷式喷头就可以了
具体问题具体分析。
wwcq
2006年01月13日 10:11:00
11楼

这样也能通过审图公司?