# # # 紧急求助!# # # 关于过梁加固~~新增实景照片
fsxyt
fsxyt Lv.2
2010年09月25日 09:31:56
只看楼主

:( 我今年的新房,四楼,砖混结构共六层,如下图,南阳台与客厅之间的承重墙(中间夹挤塑板保温),能有四五十厘米厚,现已将墙扩到如下图的样子,而且是在未做任何加固的前提下,直接由力工打掉的。注:此梁是现浇的,不是预制的。现在的梁的左边和多孔砖相交的地方已经露出来了,真是后悔当初没做功课就把墙打了,左边的多孔砖已经酥了,很松的感觉。真是很上火,盲目的做了打掉的决定。拿家人的安全开玩笑!不知道我现在怎么做能挽回。

:( 我今年的新房,四楼,砖混结构共六层,如下图,南阳台与客厅之间的承重墙(中间夹挤塑板保温),能有四五十厘米厚,现已将墙扩到如下图的样子,而且是在未做任何加固的前提下,直接由力工打掉的。注:此梁是现浇的,不是预制的。
现在的梁的左边和多孔砖相交的地方已经露出来了,真是后悔当初没做功课就把墙打了,左边的多孔砖已经酥了,很松的感觉。真是很上火,盲目的做了打掉的决定。拿家人的安全开玩笑!不知道我现在怎么做能挽回。
我的问题是
1 如果砌回来的话,能不能恢复原样?主要是在承重和抗震上说.怎么砌墙能达标?
2 如果在此基础上加固的话,该具体怎么操作?
(邻居也像我这样很多家都这样打掉了,而且他们都不打算作什么加固,有朋友劝我做槽钢加固,但是如果槽钢立着放,那门口的高度就太低了,如果平着放,还有说槽钢会塌腰的,而且还要在左右墙上打洞,都怕松动的砖已经经不起折腾了,真不知道该怎么做好了...)
3 奇怪的是过梁上面没有砖,而是直接和楼板相接的,而过梁左右也是砖,竟然没有圈梁,这样算正常吗?
在线等~~

免费打赏
fsxyt
2010年09月26日 14:58:51
22楼

用角钢四角加固???是左右墙的上边的里外四个角吗?不太明白怎么操作啊,有个图图说明就好啦。。。我的要求是不是有点过份?:kiss:
角钢怎么固定才能起来支撑的作用呢?太长的话会不会塌腰呢?
kkfs471
2010年09月26日 15:29:43
23楼
很明显嘛 这是明显的 以圈梁带过梁
okdian
2010年09月26日 16:02:05
24楼
明显是圈梁,圈梁代替过梁了。
cxy0458
2010年09月26日 16:21:38
25楼
看第二张图片,感觉不是承重墙,应该是横墙在承重,你露出来的是过梁,问题不大。
万层大厦
2010年09月26日 16:33:57
26楼
看照片后有几点建议!~
一:
加固的图集连接已经给你发到站内信了
二:
不建议改造~!
右边可以做装饰柜和电视墙
左边做沙发区
暖气移位到们左侧
门联窗改成轨道推拉门,可以收入前侧边,加大有效开启面积
三:
如果拆除,应进行有效的过梁托换,原则上应该验算墙体的抗震和受压(从平面不知看,满足构造要求,但是计算是否够,只能看计算结果了)
fsxyt
2010年09月26日 16:56:42
27楼
谢谢各位大侠的指点,楼上的邻导,我已经敲掉700了,所以您不建议我改,我已经改了,而且我已经决定自己改地热不用暖气了,怪我之前没说明白。感谢您给我发的资料:loveliness: 。
至于您说的“如果拆除,应进行有效的过梁托换,原则上应该验算墙体的抗震和受压”,如果我能找到有资质的公司可能就交给他们做了,可是苦于找不到,而且费用方便可能也不是小数。
所以我还是想通过大家教我的可行方案,找工人进行加固来达到安全美观的目的,其实到现在这情况,美不美的,只要安全就行了。但是我已经打了,再砌回去是不是也没什么意义呢?而且好像也不是普通瓦工砌下就行的吧~~~

万层大厦
2010年09月26日 17:02:31
28楼
呵呵,开洞后,洞口边缘上部圈梁伸入原墙体还有多少》》
万层大厦
2010年09月26日 17:03:17
29楼
别连最起码的圈梁的支撑长度都不够了~?那肯定是不行
fsxyt
2010年09月26日 17:11:19
30楼

晚上上照片,先弄个示意图,是仰视角度的。
fsxyt
2010年09月26日 17:12:55
31楼
我就不明白了,圈梁不是应该一直通到两边墙,连在一起的吗???