散热片带电裸露在外行吗,怎么解决?
xianfeng301
2010年09月24日 22:23:31
只看楼主

如图,是一个MW级电源柜的背面。这些散热片与整流二极管的两极是连在一起的,也就是说运行的时候,这些裸露的铝片全部是带电的。请问这样做行吗,正确的方法应该是怎么解决。谢谢大家 。

如图,是一个MW级电源柜的背面。
这些散热片与整流二极管的两极是连在一起的,也就是说运行的时候,这些裸露的铝片全部是带电的。
请问这样做行吗,正确的方法应该是怎么解决。
谢谢大家 。

免费打赏
cslekurt
2010年10月04日 10:55:58
22楼
我从图上看到,好像本身就是带一个隔离外壳的吧,只是楼主没有拍出来而已。
sjashj
2010年10月04日 14:32:39
23楼
你有没有搞错,散热片上带点吗?我想应该不会的。如果带电的话那么我建议你做一下防护,虽说一般人接近不了,但专业的人也有疏忽之时,一旦出了问题,那就麻烦了。我们以前都是用有机玻璃做的,既能看到里面的状况,又能防止事故的发生,就是不知道里面的温度有多高?
wangxf
2010年10月05日 18:55:48
24楼
非专业专职人员谁敢到后面去,没问题。
zhongda01
2010年10月05日 20:19:41
25楼
我觉得应该用那种电源柜专用的隔离板安装在后门,防止触电,很多电源柜都是这样的,就像隔离开带电的铜牌一样
zhangyiyuan002
2010年10月06日 13:42:26
26楼
这么散热效果的确是好啊,我们这里把她用胶木板密封了的
在用排风扇散热的
qbw4607
2010年10月06日 14:00:48
27楼
没有必要大惊小怪,也是一种安装方式,不过14楼所提出的问题值得厂家参考,上下应该交错排开,或者已经考虑了是前后错开?图片不清楚。
整流管散热片螺栓是绝缘的,没有短路的问题。
zhou1019
2010年10月06日 14:21:38
28楼
我认为最好还是隔离一下为好,采用钢板网等,不知道是不是对
scllyh
2010年10月07日 09:02:37
29楼
我认为正常情况下,散热片应该是不带电的,这样还是容易也事的,应该采取一定的隔离措施
yin13006853669
2010年10月07日 10:59:24
30楼
非专业人士不要让动是最好不过了,设个警告标,
mo165
2010年10月07日 17:19:03
31楼
那个不带电的!整流桥是封好的!