丙类厂房是否做喷淋
sdlwwanfeng
2010年09月24日 15:48:30
只看楼主

做了一个白酒厂的生产车间,火灾危险性为丙类,面积在12000平方左右,车间里面很复杂,包括原料库、酿酒车间、生产车间、包装物仓库。我查防火规范8.5.1,需要做喷淋的为高层丙类厂房、建筑面积大于500平方的丙类地下厂房。按说我这个车间即不属于高层也不属于地下,但是考虑到里面有库房,所以计划做上。本厂房到檐口的高度为6.5米,到屋脊的高度为11米,吊顶是不做的,喷头该如何布置?上喷?下喷?还是上下都设上喷头?请大家多多指教。

做了一个白酒厂的生产车间,火灾危险性为丙类,面积在12000平方左右,车间里面很复杂,包括原料库、酿酒车间、生产车间、包装物仓库。我查防火规范8.5.1,需要做喷淋的为高层丙类厂房、建筑面积大于500平方的丙类地下厂房。按说我这个车间即不属于高层也不属于地下,但是考虑到里面有库房,所以计划做上。本厂房到檐口的高度为6.5米,到屋脊的高度为11米,吊顶是不做的,喷头该如何布置?上喷?下喷?还是上下都设上喷头?请大家多多指教。
免费打赏
sdlwwanfeng
2010年09月24日 15:55:52
2楼
补充一下,出图时,就是一个空空的大车间,里面什么也不布置,甲方后来自己分割处原料库、酿酒车间什么的。
sleepcity2088
2010年09月24日 16:34:09
3楼
期待高手的出现
nybz1234567
2010年09月24日 17:10:53
4楼
应该按规范来确定是不是做喷淋。如果你觉得规范不合意,也可以参观一下现在运行的白酒厂,看看有没有做喷淋的。
songxl827
2010年09月24日 22:31:29
5楼
饮用酒(啤酒除外)的备料和生产车间:中危险二级。上喷,设集热板吧~~
pnh4610
2010年09月26日 14:25:44
6楼
请查阅《酒厂设计防火规范》
pnh4610
2010年09月26日 14:27:38
7楼
8.2.1条,建议详阅
wind_msh
2010年09月26日 16:16:21
8楼
规范上面都有详细解释吧,行业规范还是要咨询相关行业设计院
xxhsy
2010年09月26日 16:42:51
9楼
如果有送回风管道就需要设置喷淋系统.
净空11米处可采取增强喷水强度等措施.
benson99801
2010年09月27日 20:56:42
10楼
酒厂设计防火规范是地方标准吧 不在四川不好用吧
zz2578
2010年09月27日 21:43:42
11楼
做吧,泡沫水喷淋不错