第一次考结构
萧寒99
萧寒99 Lv.9
2010年09月22日 17:40:35
只看楼主

第一次参加结构考试,看着别的同志拖着皮箱,才知道自己只带了7本书(合订本+3本桥梁规范+荷载+地基)是多么少呀。考场的小桌子放了考卷就没地方了,翻规范时都是压着卷子,而且合订本真的不好翻,翻了也不好抄。考试前是知道考试是连锁题,可是考试时一紧张忘了,搞笑的事情发生了,我在看题时怎么觉得给的已知条件太少了,连混凝土标号都没给怎么做呀?后来我愚蠢的自己来个假设C30混凝土,不过这个假设跟题干还是吻合的:),还有一道题我算了半天才求出M值,结果题干里给了,不过我算跟给的还是吻合。就这样我上午才做到第22题就到时间了(考试时没带表,打铃才知道到时间了)。这考试给我感触太多了。

第一次参加结构考试,看着别的同志拖着皮箱,才知道自己只带了7本书(合订本+3本桥梁规范+荷载+地基)是多么少呀。考场的小桌子放了考卷就没地方了,翻规范时都是压着卷子,而且合订本真的不好翻,翻了也不好抄。考试前是知道考试是连锁题,可是考试时一紧张忘了,搞笑的事情发生了,我在看题时怎么觉得给的已知条件太少了,连混凝土标号都没给怎么做呀?后来我愚蠢的自己来个假设C30混凝土,不过这个假设跟题干还是吻合的:),还有一道题我算了半天才求出M值,结果题干里给了,不过我算跟给的还是吻合。就这样我上午才做到第22题就到时间了(考试时没带表,打铃才知道到时间了)。这考试给我感触太多了。
免费打赏
萧寒99
2010年10月04日 17:05:17
12楼
谢谢个人同仁,明年继续努力。
wcmfancy
2010年10月04日 18:58:53
13楼
加油,机会总是给有准备的人
xiao_ling
2010年10月05日 08:03:19
14楼
明年继续努力吧
gganna
2010年10月20日 13:25:49
15楼
和楼主一样,偶也是第一次考:handshake ,留个脚印,明年继续努力,加油!
lzklzklzk
2010年10月20日 13:55:05
16楼
我今年也是第一次考,全部题目都做完。
我觉得这个考试重要的就在考前准备呢,我考前总结了很多有用的表格和陷阱什么的,考试的时候根本不用翻规范,有大概一半的题目我都是闭卷作答的,很顺利的。
考前一定要准备充分才行啊!!!!
hxg6833
2010年10月20日 14:03:06
17楼
加油,机会总是给有准备的人
lichuqin
2010年10月20日 20:43:13
18楼
16楼很强悍
什么学历啊
liubo_0311
2010年10月23日 09:24:31
19楼
和楼主情况一样,觉得自己很青涩!
yilili
2010年10月26日 13:31:20
20楼
我2004年第1次考32分,2009年才考过
liuqs-814
2010年10月26日 16:56:55
21楼
我也是第一次就通过,不过确实很辛苦。(09年的过的)
平时多做题,通过做题理解规范和提高做题速度,应该是关键。