第一次考结构
萧寒99
萧寒99 Lv.9
2010年09月22日 17:40:35
只看楼主

第一次参加结构考试,看着别的同志拖着皮箱,才知道自己只带了7本书(合订本+3本桥梁规范+荷载+地基)是多么少呀。考场的小桌子放了考卷就没地方了,翻规范时都是压着卷子,而且合订本真的不好翻,翻了也不好抄。考试前是知道考试是连锁题,可是考试时一紧张忘了,搞笑的事情发生了,我在看题时怎么觉得给的已知条件太少了,连混凝土标号都没给怎么做呀?后来我愚蠢的自己来个假设C30混凝土,不过这个假设跟题干还是吻合的:),还有一道题我算了半天才求出M值,结果题干里给了,不过我算跟给的还是吻合。就这样我上午才做到第22题就到时间了(考试时没带表,打铃才知道到时间了)。这考试给我感触太多了。

第一次参加结构考试,看着别的同志拖着皮箱,才知道自己只带了7本书(合订本+3本桥梁规范+荷载+地基)是多么少呀。考场的小桌子放了考卷就没地方了,翻规范时都是压着卷子,而且合订本真的不好翻,翻了也不好抄。考试前是知道考试是连锁题,可是考试时一紧张忘了,搞笑的事情发生了,我在看题时怎么觉得给的已知条件太少了,连混凝土标号都没给怎么做呀?后来我愚蠢的自己来个假设C30混凝土,不过这个假设跟题干还是吻合的:),还有一道题我算了半天才求出M值,结果题干里给了,不过我算跟给的还是吻合。就这样我上午才做到第22题就到时间了(考试时没带表,打铃才知道到时间了)。这考试给我感触太多了。
免费打赏
wangyingaa
2010年09月29日 13:57:03
2楼
明年继续努力吧
thomaspp
2010年09月29日 14:32:31
3楼
楼主你考试前准备工作做的太不充分了啊。
zippy12345
2010年09月29日 15:32:38
4楼
真题做少了吧?呵呵
ningyokuran
2010年09月29日 15:35:29
5楼
继续努力加油
gxqshi4568
2010年09月30日 10:26:58
6楼
:victory: 加油
wangjue0527
2010年10月02日 14:12:14
7楼
楼主 继续努力吧
steve800
2010年10月02日 15:01:06
8楼
明年继续努力:lol
shinylemon
2010年10月02日 16:03:22
9楼
加油,机会总是给有准备的人
lzklzklzk
2010年10月03日 00:40:15
10楼
第一次考过的确实不多,不要灰心,一般如果好好复习的话,第二次通过应该是差不多了!!
第一次就通过人,除了需要格外用功之外,还要有点运气的。
rockman6098
2010年10月03日 18:10:11
11楼
我第一次也就做了20多题目