2010水工结构案例考题的疑问
zstwaiting
zstwaiting Lv.2
2010年09月21日 17:07:00
只看楼主

考试太累了,为什么别的专业考试就1天,咱们要2天,何况第一天完全是无聊的翻书,考不了什么,建议以后免掉吧。说说第二天的考试,我上下午均有4题左右没时间做,平时不练习的结果,也不能埋怨谁。有几个考题有疑问,希望同学们一起来讨论吧。我现在大脑估计处于受伤状态,无法再思考了。(1)那个吊车柱顶位移的问题,按规范来计算吊车梁顶位移为5.45mm没错,我再用三角关系推柱顶,我算出来是6mm,结果没有答案,郁闷半天没看出哪里有问题。也许大脑短路了。郁闷跳过。

考试太累了,为什么别的专业考试就1天,咱们要2天,何况第一天完全是无聊的翻书,考不了什么,建议以后免掉吧。
说说第二天的考试,我上下午均有4题左右没时间做,平时不练习的结果,也不能埋怨谁。
有几个考题有疑问,希望同学们一起来讨论吧。我现在大脑估计处于受伤状态,无法再思考了。
(1)那个吊车柱顶位移的问题,按规范来计算吊车梁顶位移为5.45mm没错,我再用三角关系推柱顶,我算出来是6mm,结果没有答案,郁闷半天没看出哪里有问题。也许大脑短路了。郁闷跳过。
(2)那个8m圆形隧洞接过渡段的问题,最终在4.5*4.5和3.5*3.5之间选择一个矩形断面,就是找不到哪个规范有说明,吐血跳过。
(3)还有那个消力池脉冲压强的问题,我不懂规范中那个h2第二共轭水深是不是就是共轭水深?和题目中的跃后水深相同吗,题目给了个10m的水深,我按规范算出来h2大概9.7多,可发现10m这个数字没用上,所以有疑问。
(4)那个玫瑰图,什么NNE这种表达方式,我以前真没见过,不知道什么意思。我们一般见到是NE20°这样的吧。
暂时说这几个有疑问的,等大脑能再次思考再来说吧。
免费打赏
fallss
2010年09月25日 11:23:51
12楼
你说的几道题我一个也不会做啊 :L
chenshangfei147
2010年09月29日 10:58:30
13楼
谢谢啊,先下了保存,以后有用
tangkingtao
2010年10月04日 10:24:09
14楼
上这个网站能学到很多东西,了解很多东西
bswyb
2010年10月20日 09:26:14
15楼
多学习,多探讨,共同进步
yuyuliang
2010年10月20日 11:59:35
16楼
柱子那个鸟题,规范都翻了,一不小心高度弄错了(+柱子全高,应该+牛腿以下柱子高度),郁闷得很啊。
beyondream
2010年11月08日 16:15:38
17楼
路过
学习
明年也来奋战
zhbhsy
2010年12月11日 11:02:17
18楼
考试太累了,为什么别的专业考试就1天,咱们要2天,何况第一天完全是无聊的翻书,考不了什么,建议以后免掉吧。

同感。多此一举。
kxj0225
2010年12月23日 16:54:39
19楼
考的不好:( ,明年再战了
lipeiyongytj
2011年01月24日 15:52:46
20楼
谢谢楼主
非常感谢你们
得向你们好好学习知识
kxj0225