18号下午专业基础考试题目总汇(输变电)
ningwei20
ningwei20 Lv.2
2010年09月19日 13:31:44
只看楼主

以下是本人做错了和没把握的专业基础题,欢迎大家补充1、流过两个电阻之间导线的电流值(我选的1.5A)2、求三角形接法负载的无功功率值(我选的150Kvar)3、模拟电路的放大系数Au(感觉少了个VCC,蒙的-204)4、变压器空载,一次侧增大电压,铁耗的变化(我选的不变);5、ZnO避雷器的特殊性(我选的无极化效应)6、已知两台变压器容量和变比,判断变压器是否过载(我选的都不过载)7、有两道已知线路特性阻抗的题,全部蒙的

以下是本人做错了和没把握的专业基础题,欢迎大家补充
1、流过两个电阻之间导线的电流值(我选的1.5A)
2、求三角形接法负载的无功功率值(我选的150Kvar)
3、模拟电路的放大系数Au(感觉少了个VCC,蒙的-204)
4、变压器空载,一次侧增大电压,铁耗的变化(我选的不变);
5、ZnO避雷器的特殊性(我选的无极化效应)
6、已知两台变压器容量和变比,判断变压器是否过载(我选的都不过载)
7、有两道已知线路特性阻抗的题,全部蒙的
8、漏磁通的题目
9、求直流电动机的电势,答案蒙的
10、已知架空线雷电直击过电压,电缆上的过电压值(我选的200KV)
11、有一道是短路电抗的题(我选的D,最长的那项)
12、开始端电压高末端电压低,始端电压相位小于末端电压J相位,求有功无功的传送方向
13、电路已知U=0.5V,I=1A求电流(蒙的3/8)
14、ABC分类(我选的C分类)
15、答案由11/8,5/8,7/8和4/8(我选的7/8)
16、有道电驱电流的题(我选的增大)
17、还有一道接触器和行程开关的题
18、选择不适合测量冲击高电压的仪器或装置(我选的静电电压表)
19、关于接地电阻,我记得那道题给出的半径是1而不是0.5吧

免费打赏
ningwei20
2010年09月19日 14:38:38
2楼
考输变电的人这么少吗,都没人支持下
无影
2010年09月19日 14:53:12
3楼
5、ZnO避雷器的特殊性(我选的无极化效应) 不记得有这个题目,寒
LZ有几题偶都没印象。。
同顺
2010年09月19日 15:24:37
4楼
ZnO避雷器的那道题应该选非线性
同顺
2010年09月19日 15:25:27
5楼
1、流过两个电阻之间导线的电流值(我选的1.5A)

我选的是0.5A
同顺
2010年09月19日 15:26:24
6楼
这题我选的是4/8
同顺
2010年09月19日 15:29:38
7楼
这道题感觉有误,算了很长时间,R很简单可以算出是1/3,题目是让求us,可是四个答案全是XA,我蒙的-1/8A
同顺
2010年09月19日 15:33:07
8楼
感觉这道题没有答案,我算出来是300KV
公式2Z2/(Z1+Z2)
gxysmd
2010年09月19日 15:34:38
9楼
第一题是错题吧?
gxysmd
2010年09月19日 15:35:49
10楼
第2个是-75,因为容性阻抗,吸收功率为负,经过星三角变换可得答案
gxysmd
2010年09月19日 15:36:20
11楼
第6个我选的小的过载