请各位前辈帮帮我(评工程师)!
christie_ps
2006年01月08日 10:16:13
只看楼主

各位前辈,本人大专毕业1年,从毕业开始一直从事暖通设计,听人说大专毕业后3年可评助理工程师,请问评的方法,怎样可以参加评?参加评的要求!要考试吗?我想我要准备了!

各位前辈,本人大专毕业1年,从毕业开始一直从事暖通设计,听人说大专毕业后3年可评助理工程师,请问评的方法,怎样可以参加评?参加评的要求!要考试吗?我想我要准备了!
免费打赏
abbsmm
2006年01月10日 12:03:11
13楼
广州和深圳是一样的,深圳规定也是按广东省标准。 专科一年后评技术员,满2年后,评助理工程师 不是3年。
abbsmm
2006年01月10日 12:04:19
14楼
今年的职称评审,原则上仍执行我省1998年以来颁布的各类高、中级专业技术资格条件和广东省人事厅《关于深化我省职称制度改革的若干意见》(粤人发〔2003〕178号)、《关于调整专业技术资格评审中若干政策规定的通知》(粤人发〔2005〕177号)的有关规定
abbsmm
2006年01月10日 12:47:43
15楼
(三)申报级别原则上应按职称的阶梯结构即初级、中级、副高级、正高级有序进行。但鉴于过去机关工作人员一般不得申报评审专业技术资格的实际情况,对符合相应《专业技术资格条件》规定的申报人员,可按以下条件掌握:
  1、初定专业技术资格的条件
  具有国家教育部门承认的全日制院校毕业学历,年度考核均为称职以上等次,并符合下列条件之一的,可由所在单位人事职称部门初定相应系列的专业技术资格。
  ⑴取得本专业或相近专业中专、大学专科学历,在本专业技术岗位见习1年期满,可初定员级专业技术资格。
  ⑵取得本专业或相近专业大学专科学历,在本专业技术岗位见习1年期满后,再从事本专业技术工作2年,可初定助理级专业技术资格。
  ⑶取得本专业或相近专业大学本科学历,在本专业技术岗位见习1年期满,可初定助理级专业技术资格。
  ⑷取得本专业或相近专业硕士学位,可初定助理级专业技术资格;从事本专业技术工作满3年,可初定中级专业技术资格。
  ⑸取得本专业或相近专业博士学位,可初定中级专业技术资格。
abbsmm
2006年01月10日 12:56:40
16楼
二、申请初次专业技术资格考核认定所须提交的材料
  1.《广东省初次专业技术资格考核认定申请表》员级、初级一份,中级一式二份(到人事处领取);
  2.毕业证书(学位证书)复印件一份;
  3.论文、成果业绩及证书、证明材料各一份(硕士研究生对照中级资格条件提交);
  4.黑白正面免冠近期相片一张;
  5.初次考核认定费120元。
christie_ps
2006年01月10日 13:49:55
17楼
真不愧为斑竹,乐于助人,好了大致的问题我都知道了,谢谢各位,若有补充,请各位再提出,好让我把分数送完!
lpfei108
2006年01月10日 17:45:48
18楼
我们这里要填三张表,一模一样的,还有需要拿着毕业证原件,论文什么的不需要,照片要多于三张吧,最后交了110元钱。看来地区不一样,政策也有很大的区别。
christie_ps
2006年01月15日 08:09:01
19楼
那那~~~斑竹,现在没人回答了,送不完分别扣我的分啊~~不关我事啊~~
abbsmm
2006年01月16日 14:41:07
20楼
我不会扣的 好像是系统自动扣 所以你最好送完她。
christie_ps
2006年01月16日 17:06:40
21楼
郁闷~~都给你好了~