请各位前辈帮帮我(评工程师)!
christie_ps
2006年01月08日 10:16:13
只看楼主

各位前辈,本人大专毕业1年,从毕业开始一直从事暖通设计,听人说大专毕业后3年可评助理工程师,请问评的方法,怎样可以参加评?参加评的要求!要考试吗?我想我要准备了!

各位前辈,本人大专毕业1年,从毕业开始一直从事暖通设计,听人说大专毕业后3年可评助理工程师,请问评的方法,怎样可以参加评?参加评的要求!要考试吗?我想我要准备了!
免费打赏
yz4178855
2006年01月08日 10:58:51
2楼
如果在企业评的话,比较简单,写一篇工作的论文,有关专家通过就行了
在大城市比较麻烦,
lively32
2006年01月08日 11:00:01
3楼
专科一年后评技术员,满三年后,评助理工程师,助理工程师满四年后,评工程师,评助理工程师不需要职称计算机及英语
abbsmm
2006年01月08日 12:05:16
4楼
广东、深圳:专科一年后评技术员,满2年后,评助理工程师,助理工程师满4年后,评工程师。
评助理工程师不需要职称英语 但需要考计算机3个模块。
abbsmm
2006年01月08日 12:08:44
5楼
关于2005年深圳市专业技术资格评审工作的通知
(二)学历资历条件1、 中专毕业的专业技术人员,不论取得员级资格与否,毕业后从事本专业或相近专业技术工作5年以上,均可直接申报、评审助理级专业技术资格。其他学历的专业技术人员申报、评审初级专业技术资格,仍执行国家颁布的各系列专业技术职务的试行条例或省的资格条件。3、凡申报评审中级资格的,不受评审前是否被聘用的限制。同时将学历(学位)(法律有规定的,从其规定)、资历条件调整为:(1)硕士学位获得者,从事专业技术工作2年以上;或获得硕士学位前后从事专业技术工作累计3年以上;(2)研究生班毕业或取得双学士学位,取得助理级资格后,从事专业技术工作2年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作4年以上;(3)大学本科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作3年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作5年以上;(4)大学专科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作4年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作8年以上;
abbsmm
2006年01月08日 12:11:34
6楼
(四)计算机能力条件1、申报评审专业技术资格人员须通过国家计算机应用能力考试,或通过省统一组织的《计算机网络应用》培训考试,并获得相应等级的合格证书。2、申报评审初级专业技术资格须参加计算机应用能力3个模块的考试;评审中级专业技术资格须参加4个模块的考试;评审高级专业技术资格须参加5个模块的考试,同时取消上述考试成绩有效期的规定。
lpfei108
2006年01月09日 12:06:46
7楼
回答一下楼主的问题,首先看你档案放哪里了,如果放在人才市场,那么那里就会帮你办了,只要自己填了三张表,如果放在单位,如果能评单位就会通知你了,其实这个很简单,不用准备的。
abbsmm
2006年01月09日 13:21:15
8楼
还是自己关注一下 小单位啥都要自己留意 有可能不会通知你 因为他们也不清楚
变风量顾问
2006年01月09日 16:04:29
9楼

好像是!
abbsmm
2006年01月09日 21:22:34
11楼
深圳需要 (四)计算机能力条件1、申报评审专业技术资格人员须通过国家计算机应用能力考试,或通过省统一组织的《计算机网络应用》培训考试,并获得相应等级的合格证书。2、申报评审初级专业技术资格须参加计算机应用能力3个模块的考试;评审中级专业技术资格须参加4个模块的考试;评审高级专业技术资格须参加5个模块的考试,同时取消上述考试成绩有效期的规定。
christie_ps
2006年01月10日 08:24:56
12楼
听了那么多前辈的介绍,我有点明白了,也谢谢abbsmm斑竹的详细文章,我现在这里是广州,不知广州和深圳有什么区别,如果我一直做设计下去,到3年后我主动向公司的高层提出评助理工程师应该可以吧,我公司是一所营人的设计院,规模不大,不知评的时候有没障碍~有点担心~