斑竹,别看热闹呀,教我?
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2006年01月08日 08:24:03
来自于通风排烟
只看楼主

1.1排烟是否按照建筑的防火分区分别设排烟风机?1.2排烟风机风量的确定换起次数发吧,换气次数多少1.3通风换气次数多少?要是需要建筑用途,请按办公楼,KTV,游泳池(或洗裕)赐教斑竹,别看热闹呀,教我?

1.1排烟是否按照建筑的防火分区分别设排烟风机?
1.2排烟风机风量的确定换起次数发吧,换气次数多少
1.3通风换气次数多少?
要是需要建筑用途,请按办公楼,KTV,游泳池(或洗裕)赐教

斑竹,别看热闹呀,教我?
jswgq-55
2006年01月08日 10:48:18
2楼
通风换气次数决定风量,其它还是看书吧。
bingyu0605
2006年01月08日 11:03:33
3楼

我的书放家了,555
tiamo2003
2006年01月08日 23:50:14
4楼
一风机可以担任多个排烟分区的排烟,但不应穿越防火分区;
1.2排烟风机风量的确定换起次数发吧,换气次数多少?
地下汽车库、修车库、停车场排烟按换气次数确定,换气次数为6次;高层建筑按《高规》中规定计算。
1.3通风换气次数多少?
要是需要建筑用途,请按办公楼,KTV,游泳池(或洗裕)赐教

办公楼:17M3/(H*P)
KTV:30M3/(H*P) ---按高级旅馆客房取的
游泳池: 根据余湿余热考虑通风
如果用换气次数算
办公楼: 3次/H (根据小学教室是2.5,初中是4取值)
KTV:8次/H (健身房10次/H)
游泳馆(浴室) 3次/H

以上数据只供参考!

ylw94
2006年01月09日 08:56:38
5楼
一风机可以担任多个排烟分区的排烟,但不应穿越防火分区;
当条件限制时,可以穿越放火分区,得注意排烟口的控制。
cnmarqt
2006年01月09日 10:29:26
6楼

横向一般不穿越防火分区,竖向可以采用。
横向穿越防火分区,要求在穿越处设置280度防火阀。而且不宜不同防火分区公用。
我想公用理论上可以不违反规范,但要尽量不用。
bingyu0605
2006年01月09日 11:53:14
7楼
高人这么多呀!谢谢各位大侠,谢谢斑竹!小弟学到了很多的东西,以后多关照小弟呀!
lh1996
2006年01月09日 12:35:19
8楼
toplhc
2006年01月09日 14:30:36
9楼
ylw94
2006年01月09日 14:35:58
10楼
横向穿越防火分区,要求在穿越处设置280度防火阀。
不同防火分区公用是控制排烟口,不公用是控制280度的放火阀。
以不公用为优先考虑!
tangjuanhan
2007年06月04日 09:45:44
11楼
希望有个关于各种功能房间的换气次数的参考资料