个人感觉供配电流体题目有问题
wei_w198001
2010年09月19日 10:49:18
只看楼主

有个是让判断管嘴参数的,我辅导书上是l=(3-4)d,H小于等于9,可备选答案里一个是大于9,一个是小于6,不知道是辅导书上有问题,还是试卷有问题。还有一个就是求层流最大流速的,也算不出答案,请高手指教

有个是让判断管嘴参数的,我辅导书上是l=(3-4)d,H小于等于9,可备选答案里一个是大于9,一个是小于6,不知道是辅导书上有问题,还是试卷有问题。还有一个就是求层流最大流速的,也算不出答案,请高手指教
免费打赏
zzbrd
2010年09月19日 20:52:52
12楼
re要按2000算
helloabcdef
2010年09月19日 21:26:28
13楼
是啊,是四倍根号二啊
我算了一段时间也没算出来,看来有可能是题目有问题啊
还有那道PH值的,我算怎么是4.45左右啊,没有答案,请高手指点一二
新厦给排水
2010年09月24日 22:04:55
14楼
管径2d1=d2的那题,流量比为16
hf=λ*l/d*v^2/2g (1)
在层流状态下
λ=64/Re
Re=vd/u
带入(1)式:hf=64u/vd*l/d*v^2/2g =64ulv/(2gd^2)=Const
因此当d2=2d1时 v2=4v1
Q=vA=16Q1
新厦给排水
2010年09月24日 22:24:05
15楼
如果按考试手册的公式Re=vd/u=2300来算,本题就没有答案,但按书上的的公式Re=vd/u=2000,就有答案,是B。所以我就按2000算的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
答案为D 非B
圆管水力半径R=r/2=d/4
因为Re=vd/u=2000(2300)中d为管道直径;当用水力半径R代替d时,临界雷诺数Re=500(575)

新厦给排水
2010年09月24日 22:32:19
16楼
对于弱酸PH值与稀释多少倍无关
PH=pKa-lg(C(Ac-)/C(Ac))=4.75
suifeng7744
2010年09月25日 05:54:34
17楼
高人啊!请继续解答渗透系数和无量纲的2道题该选啥?还有开度变小,流量如何变化?
allstars2008
2010年09月25日 15:40:45
18楼
无量纲的题目,P如果是压强就选A
P/ ρV*V
F=PS(单位平方米);
能量公式 FS(单位米)=mV*V(速度)(式一);
m=ρV(体积,单位立方米)
代入F和m至式一
P*立方米= ρV*V*立方米
所以 P/ ρV*V 无量纲
题目P是压力,我就不会

新厦给排水
2010年09月27日 12:32:12
19楼
渗流系数按书上公式代入计算就可以结果为1.9m/d
你说的第二题我也拿不准,我的理解是:当阀门开度减小时,作用水头不变,阻力损失增大,流速水头会减小(柏努力定律),因此流量减小。
jxklovic
2010年09月27日 13:34:51
20楼

何必这么麻烦,其实考场上那本书上就有公式。----不要觉得那本书一无是处啊。。。
rendonglin
2010年09月28日 22:18:20
21楼
按考试手册的公式Re=vd/u=2300来算,本题就没有答案