请教高手们:电除尘的原理及调试项目和方法
ktly2000
ktly2000 Lv.2
2006年01月06日 21:36:59
来自于电站工程
只看楼主

小弟请教高手们:电除尘的原理及调试项目和方法?

小弟请教高手们:电除尘的原理及调试项目和方法?
lizhenbao_jinan
2006年01月07日 09:09:41
2楼
电除尘利用高压直流把流过除尘器的气体分离产生正负离子,吸附在通过烟气的灰尘上,把灰尘带到阳极板和阴极线,然后通过振打,让灰尘落到除尘器下面的灰斗中,通过压力气泵把灰尘输送到灰库.这期间要不断给灰尘加热,使灰尘处于沸腾状态,输灰管道才不会堵.阳极板是直接接地的,阴极线与整流变压器的高压输出连接.阴极线有芒刺线和螺纹线,阳极板和阴极线之间的间距有150mm和200mm两种,这些直接关系到电除尘升压试验的结果.
2006年01月07日 09:19:12
3楼
电除尘主要项目是升压试验,就是空升试验.其他的没有什么.我说说保护吧.
保护有:1.二次开路保护2.输出短路保护3.一次过流保护4.偏励磁保护5.可控硅开路保护6.输出欠压保护7.临界油温报警8.瓦斯保护
需要调试的有以上八项,可以根据实际情况,部分不做.保护调试完毕,振打系统试运完毕,电除尘进行了封闭签证,则可以升压试验了.
wanghongbao1968
2006年01月07日 09:26:39
4楼
主要试验项目:
1)电除尘整流变压器单体试验。
2)电场阴极板绝缘检查。
3)空电场升压试验。
4)电场短路试验。
5)各加热器,振打电机,灰斗锁气机等辅机试运行。
6)安全连锁试验。
ybg1968
2006年01月08日 11:01:48
5楼
我给你上传一个电除尘调试作业指导书
ybg1968
2006年01月08日 11:01:55
6楼
我给你发一个作业指导书
2006年01月08日 11:11:07
7楼
楼上的ybg1968你5楼的电除尘调试作业指导书是本人写的,你从那搞到的.
ktly2000
2006年01月08日 20:49:13
8楼
小弟在此谢过楼上的大家了,谢谢你们的热心帮忙
wangloda
2006年02月09日 17:59:43
9楼
小弟请教各位大虾,电除尘器的操作规程,请求大虾发一本作业指导书给我.小弟在这里先谢谢了.
ggt555
2006年02月10日 20:52:48
10楼
关键是如何保证除尘效果
cl254
2006年06月18日 17:39:29
11楼
电除尘主要项目是升压试验,就是空升试验.其他的没有什么.我说说保护吧.
保护有:1.二次开路保护2.输出短路保护3.一次过流保护4.偏励磁保护5.可控硅开路保护6.输出欠压保护7.临界油温报警8.瓦斯保护
需要调试的有以上八项,可以根据实际情况,部分不做.保护调试完毕,振打系统试运完毕,电除尘进行了封闭签证,则可以升压试验了.