关于市政给水管道设计中设置排泥阀的问题!
nygk
nygk Lv.2
2006年01月06日 17:28:46
只看楼主

在市政给水管道设计中规范里规定在管段下凹处及阀门间管段的最低处,一般须设排泥阀。但是根据这条规范是不是有下凹处都要设排泥阀,还是只在阀门间管段的最底处须设阀门!在着我先说一下我的看法:我认为排泥阀一般是用于管段修理是用来放空管段的,因此我觉得在阀门间管段的最低处设置排泥阀应该更为合理和经济一些!不知道各位大虾的意见如何,在此小弟先投石问路了~谢谢!

在市政给水管道设计中规范里规定在管段下凹处及阀门间管段的最低处,一般须设排泥阀。但是根据这条规范是不是有下凹处都要设排泥阀,还是只在阀门间管段的最底处须设阀门!在着我先说一下我的看法:我认为排泥阀一般是用于管段修理是用来放空管段的,因此我觉得在阀门间管段的最低处设置排泥阀应该更为合理和经济一些!不知道各位大虾的意见如何,在此小弟先投石问路了~谢谢!
免费打赏
zgdong7952
2008年09月23日 17:05:41
12楼
:victory: :victory: :victory: :handshake :handshake :handshake
txj5146
2008年10月18日 22:48:17
13楼
我顶我顶我狂顶我顶顶顶
qinghe001
2008年10月20日 08:12:00
14楼
太感谢了,正需要得,省很多事了
2009年07月03日 03:47:59
15楼
还是没有搞懂到底应该怎么设?是不是两个阀门之间应该设个最低点,然后设置排泥阀?
pgycxd
2009年07月03日 10:39:07
16楼
一般排泥阀不是1000M之内设一个就行了吗?是不是在这段距离的最低点设置一个就可以了啊?