消防联动用的开关分励脱扣器的电压用什么样的?
zhaosin163
zhaosin163 Lv.6
2006年01月06日 15:05:08
来自于防雷减灾
只看楼主

现在有这样一个工程,需要在大楼配电室内的开关柜内塑壳开关加消防联动,开关需要配什么附件呢?加分励脱扣器,报警触头,还有辅助触点,这些够了吗?分励脱扣器是分开关的,报警触头是用开关断开后报警的吧,辅助触点是分断开关后返回信号的,这么解释可以吗?还需要别的吗?消防联动用的开关分励脱扣器的电压用什么样的?用开关本身的电压还是另接直流的呢?DC110V还是DC24V 48V?大家都怎么选用呢?

现在有这样一个工程,需要在大楼配电室内的开关柜内塑壳开关加消防联动,开关需要配什么附件呢?加分励脱扣器,报警触头,还有辅助触点,这些够了吗?分励脱扣器是分开关的,报警触头是用开关断开后报警的吧,辅助触点是分断开关后返回信号的,这么解释可以吗?还需要别的吗?
消防联动用的开关分励脱扣器的电压用什么样的?用开关本身的电压还是另接直流的呢?DC110V还是DC24V 48V?大家都怎么选用呢?
免费打赏
李兴龙机电科技
2006年01月06日 15:54:31
2楼
图纸区曾经有个原理图的.
zhh_1977
2006年01月06日 16:43:38
3楼
大楼配电室内的开关柜内塑壳开关加消防联动,开关需要配分励脱扣器,DC24V的.如果就是联动其他什么都不需要了.
feng-yixin
2006年11月27日 09:30:01
4楼
收到,学习到。
firegc
2006年11月28日 11:37:26
5楼

首先你要明确所脱扣的电源是非消防用电.
更换为自带分励脱扣装置的开关或在原开关上配置DC24V的分励脱扣线圈,无源辅助触点就可以了.
解释:当此区发生火灾时,消防系统自动切断此区非消防电源,并将切断信号返回消防中心
firegc
2006年11月28日 11:39:16
6楼
这一功能的实现,需由消防系统上的单输入输出模块来完成
jiaxiuqiang
2006年11月30日 19:46:31
7楼
如切断非消防电源,开关上带DC24V分励线圈和无源辅助触点接单输入单输出模块即可,如海湾公司的LD-8301模块

lin85
2006年12月01日 09:56:50
8楼
分励脱扣器的电压由辅助电源提供,通常是AC220,AC110,DC24,DC48等,和厂商协调就可以
depei
2006年12月01日 22:56:30
9楼
直流24V控制电。由报警主机发送控制信号
hhsscc
2006年12月02日 15:08:40
10楼
分励脱扣器的电压用~220V
wj98329
2006年12月04日 08:10:03
11楼
开关上带DC24V分励线圈和无源辅助触点接单输入单输出模块