【求助】哪位可告知风向玫瑰图的具体画法?
l.hm
l.hm Lv.8
2006年01月05日 20:30:47
来自于农田土整
只看楼主

要收集哪些资料?收集完资料后怎么画?先谢谢了!

要收集哪些资料?
收集完资料后怎么画?
先谢谢了!
crazysense1
2006年01月06日 09:14:09
2楼
你所说的风向玫瑰图与指北针有什么区别啊!指北针是可以在mapinfo里自动生成的!
l.hm
2006年01月06日 09:45:17
3楼
从风向玫瑰图可以看出当地的主要害风出现的季节、大小以及频率。指北针只是简单表示N方向的!
chaojing2424
2006年01月07日 16:15:44
4楼
根据某一地区气象台观测的风气象资料,绘制出的图形称风玫瑰图。分为风向玫瑰图和风速玫瑰图两种,一般多用风向玫瑰图。风向玫瑰图表示风向和风向的频率。风向频率是在一定时间内各种风向出现的次数占所有观察次数的百分比。根据各方向风的出现频率,以相应的比例长度,按风向中心吹,描在用8个或16个方位所表示的图上,然后将各相邻方向的端点用直线连接起来,绘成一个形式宛如玫瑰的闭合折线,就是风玫瑰图。
2006年01月07日 16:19:12
5楼
风向玫瑰图的具体画法是:经过任意

一点画出!点或"#条交叉等分的方位线,将历年平均各方向的风日数按一定比例(自取)标在

各个方位线上,连接方位线上最终的各点,提到一闭合多边形,即为该地区“全年风频率多边

形”,如将各个方向的平均风速按大小以一定长度比例标在方位线上,连接方位线上最终各点,

也得到一闭合多边形,此即为该地区“全年风速多边形”。风频率多边形和风速多边形合称“全

年风玫瑰图”。在画图和看图时应注意,风向是由外边吹向中心的,而且方位线的箭头是指向

正北方。
2006年01月07日 16:25:48
6楼
这有篇文章应该有用
l.hm
2006年01月08日 14:04:56
7楼
谢谢oasis指点,十分感谢!希望多来土地整理版块。呵呵。。。
zhangyan_jlu
2006年12月22日 08:16:11
8楼
到<城市规划原理>书里一看就知道了,很容易的
hnnyyz
2006年12月22日 15:20:34
9楼
一、我是路过!
二、谢谢大家的热心!
三、我也进一步丰富了自己的专业知识!!!
四、再次谢谢大家!!
youxingren163
2007年02月15日 11:02:55
10楼
谢谢。正在学制图,看到这篇文章,豁然开朗。
daibing_110
2007年03月07日 20:13:29
11楼
好东东!谢谢楼主