困惑半辈子没解决的问题
sandyowen
sandyowen Lv.2
2010年09月16日 18:41:49
只看楼主

如果喷淋当时采用上喷形式设计及安装的,但后来采用格栅进行装修,请问喷头是否需要下引到格栅下部?注:规范上规定采用格栅装修的场所喷水强度增加30%,如果不下引采用何种措施能够满足要求?

如果喷淋当时采用上喷形式设计及安装的,但后来采用格栅进行装修,请问喷头是否需要下引到格栅下部?
注:规范上规定采用格栅装修的场所喷水强度增加30%,如果不下引采用何种措施能够满足要求?
免费打赏
老科
2010年09月17日 08:15:20
2楼
啊,还真不清楚~
老科
2010年09月19日 08:43:03
3楼
刚发现新的喷淋规范会有具体条文的~
lcs37360
2010年09月19日 08:49:34
4楼
问:规范上规定采用格栅装修的场所喷水强度增加30%,出自那部规范?
retaz
2010年09月19日 10:13:39
5楼
喷规 05年版 5.0.3
lcs37360
2010年09月19日 11:47:42
6楼
谢谢楼上指引,:handshake
lindahe74
2010年09月20日 10:10:15
7楼
这个问题我觉得很困惑,我困惑的是各位为什么这么困惑呀,我觉得规范说的很清楚,7.1.10条说的很明确,装设通透性吊顶的场所,喷头应布置在顶板下,因此喷头不需要动,你说的格栅不就是这种通透性吊顶吗?关于喷水强度增加30%,没别的办法,只能换扬程高一点的水泵了。
kuxun107
2010年09月20日 15:22:37
8楼
我觉得任何规范的制定都是为了实施的合理性,你这个问题要看格栅的大小,如果够大,对喷水没什么影响我觉得加强点水压就足够了,如果格栅够密对喷水效果产生影响,那就要引下来了。:)
xwjie
2010年09月20日 16:04:06
9楼
条文解释5.0.3条
商场等公共建筑,由于内装修的需要,往往装设网格状、条栅状等不挡烟的通透性吊顶。顶板下喷头的洒水分布将受到通透性吊顶的阻挡,影响灭火效果。因此本条提出适当增大喷水强度的规定。若将喷头埋设在通透性吊顶的网格或条栅中间,则喷头将因吊顶不挡烟,且距顶板距离过大而不能保证可靠动作。喷头不能及时动作,系统将形同虚设。
下引不可取,应增压。
ywsheng333
2010年09月21日 10:07:10
10楼
学习中!:lol
sandyowen
2010年09月21日 10:37:21
11楼
兄弟,我能不能再让你困惑一下那?
能不能解释一下什么是通透性吊顶?每格镂空面积多大算是通透性那?有规定吗?