房屋改造与加固
xuruoranhello
2010年09月16日 09:48:08
只看楼主

大家好!!! 希望你们能给我帮助 我接了一个房屋改造与加固的工程 是一个五层的卫生服务中心 一层的两块板需要碳纤维加固 原来的楼梯没有直接到底层 现在需要一直伸到底 另外要加一个电梯 最后需要适当加过梁 想请教各位 我应该如何入手? 在建模计算 画图时应注意些什么?

大家好!!! 希望你们能给我帮助 我接了一个房屋改造与加固的工程 是一个五层的卫生服务中心 一层的两块板需要碳纤维加固 原来的楼梯没有直接到底层 现在需要一直伸到底 另外要加一个电梯 最后需要适当加过梁 想请教各位 我应该如何入手? 在建模计算 画图时应注意些什么?
免费打赏
魏兵
2010年09月16日 10:11:58
2楼
首先,你找到你所要加固的工程的原始结构图纸,分析一下你所要加的楼梯的位置上原来的结构情况,根据原结构情况来决定你的准备加的梯梁的高度及位置,再来布置梯板,确定步高及步宽。如果你要加的电梯是在室外的话,也得分析你所要做的电梯围护结构和原结构的连接和锚固,并做好相应的基础(最好有厂家的电梯井道及基础设计布置)。对于你所加的过梁,如长度在1.2米以内,最好先予制,便于及时安装,保证安全。对于碳纤维加固,若你没有做过,最好选一个有相关资质及有施工经验的人进行施工。
xuruoranhello
2010年09月16日 14:13:54
3楼
谢谢!!! 以后请多指教!!
shangyao3
2010年09月16日 16:20:24
4楼
谢谢楼主的无私分享,书中最后还有两个例子,真是难得啊!
chendongming37
2011年03月06日 21:48:42
5楼
谢谢楼主的无私分享,说的很详细。。学习了!