本人第一次设计的格力GMV变频系统,望指点
flyfish-su
flyfish-su Lv.2
2006年01月05日 09:24:27
来自于中央空调
只看楼主

该栋别墅空调设计面积600m2。主机格力GMV62KW,由于是第一次设计,希望同门各位大虾指点下,谢谢

该栋别墅空调设计面积600m2。主机格力GMV62KW,由于是第一次设计,希望同门各位大虾指点下,谢谢
ce14405d571118953540.rar
666 KB
立即下载
免费打赏
flyfish-su
2006年01月07日 11:08:19
12楼
修正下:维修口是300*300的

“2.水管有点看不懂,你是不是有条管会从中间大厅走啊。这样对别墅美观不是很好罢 ”
排水管是现场定:大部分是埋墙走地接到地漏;水管没有走大厅。
“像二楼客记,你放在卫生间里面还不如放在衣帽间里啊”说明下,忘记了甲方修改过墙体室内机左边有一排墙间隔。

“3.就是上面兄弟也说过的了,总感到管路乱了点,有点浪费哦”本人也是觉得有点浪费,可是无赖天花跟结构的问题,想了很久还是想不出好点子。现场做的时候已经到现场指点安装工人把管路铺平横平竖直,美观情况达到良好
b_liangmian
2006年01月07日 14:16:09
13楼
我下来看了看,好像很多东西都没标,像风管风口的尺寸都没标,侧吹风口还可以说跟机身风口一样,但散流器应该标出来。还有你机身都用同一个块吧。格力1-3HP内机都是一样大吗。地下层工人房风管画的跟那机连不上,那中间是什么?是用软接还是用变径。那新排风柜直接接风管吗?最起码两边要加个软接吧。那排风的防火阀位置放在那对吗?它都没有穿越防火分区。都是自已看法,我也是做家用中央空调的,有空共同探讨一下。。
bqh_1980
2006年01月07日 18:41:18
14楼
大概看了一下,发表以下几点建议:
1、图纸不是很美观;
2、有些地方铜管打了180度弯,这是不允许的,还有铜管曲率半径应不小于外径的5倍
3、检修口太小,根本无法检修,最小300*300mm
4、侧送风时,内机与风口之间,一般是用帆布软接连接的,我们一般采用复合风管或高分子板
5、冷凝水管没有标出
6、空调最好画在吊顶图上,一目了然。
7、空调内机最好放在内区内,朝外区吹。
8、底下室卡拉OK房,为什么不采用顶送,我量了一下,空调前端到墙的距离已有6米,侧送效果不好,不知道你送风风速取多少?
bqh_1980
2006年01月07日 18:43:56
15楼
再发表一点建议,二楼下一楼的分歧管后的距离很短,根本无法弯,建议分歧管后留1米,这样铜管才好打弯。
bqh_1980
2006年01月07日 18:46:35
16楼
还有,铜管有左接、右接?不知道是否可以?大金是不可以的。好好努力,下次应该有进步
bqh_1980
2006年01月07日 18:50:42
17楼
一套空调、新风、地暖图供大家参考
农民不懂高压电
2006年01月09日 12:42:43
18楼
感觉系统太大,虽然说多联机可以接N多室内机,但空调效果会打折扣的,
很有可能造成局部空调效果不好。如果每层能单独设置一个系统,效果会好些。
施工图还是画在装修的天花图上较好。
冷媒管可以同结构商量在梁上走,预埋套管。
冷凝水管最好画上去。
排风口位置设置不对,可能造成短路。可以放在室内机的回风处。
客厅以后可能会有问题,大空间大玻璃,如果有窗帘可能就好办点。
2006年01月10日 09:23:24
19楼

同意这个说法!我也学到点了!
不过由于是家用的估计顶送风的话层高回有限制,
现在我们这家用小设计别墅这快的话基本上都是已侧送为佳(一般人员安装也是这样子的)
ly761
2006年01月10日 12:30:07
20楼

说的有道理,大家都可以学到一些设计经验了,非常感谢。
lovepingvery
2006年01月10日 15:27:23
21楼
冷凝水管应该画上去啊 还有应该标名坡度以及是用PPR管 还是PVC管啊 还有 管径