给水塑料管
xt213
xt213 Lv.2
2002年03月14日 14:59:25
只看楼主

请问目前给水塑料管的相关设计及施工验收规范有吗?

请问目前给水塑料管的相关设计及施工验收规范有吗?
免费打赏
hzh628
2002年08月27日 16:58:56
32楼
小妹刚出道,请问各位大师:我们正在建的小区给水是从水表井进入每户的给水点,
请问从水表井到给水点用什么材料比较好(造价和性能都适中)?明设还是暗埋?
如果暗埋的话,管线太长,时间长了,检修是否方便?明设又影响美观?
各位大哥大姐,能给小妹一个较好的户内给水方案吗?
谢谢!
sizhilu
2002年08月27日 22:53:56
33楼
我一般用PPR沿地脚暗敷于楼板面层,中间不要加接头,除了装修时破坏外一般不会漏,最好施工后画上管线走向,提醒装修人员下现有管子。
panchunjun
2002年08月29日 22:46:26
34楼
请问诸位关于塑料管的施工规范在哪下载
liufurong
2002年09月13日 23:23:00
35楼
高密度聚乙烯(PE)管已有国家标准GB/T 13663-2000,是唯一有国家标准的塑料管道,现在国内的PE管道生产技术较成熟,生产规模较大.技术完善的有山东胜利.四川森普等几个大型厂家,大家可以做相关了解!

U-PVC管发展了这么多年,因其原料本身的缺陷,也应该退出历史舞台了!!!
superwarter
2002年09月14日 10:57:20
36楼
不是胜利是胜工,胜工是中石化胜利油田的直属企业,但是品牌叫胜工,确实产品不错
bonbon
2003年04月23日 10:42:06
37楼
哪位大虾有ABS的资料?
wangyy2099
2003年04月23日 14:50:47
38楼
胜利股份的下属企业东营胜邦塑胶有限公司于95年起向社会提供PE管道至今已有8年的时间。目前,公司生产能力为3万吨每年,管材口径20~800mm。胜邦品牌在国内聚乙烯管道行业有较高的知名度。
zamon_1982
2003年04月23日 15:22:23
39楼
PE-X管不符环保要求,希望各位尽量不用含有交联剂的塑料管,目前ABS管在国内应用不是很广。
jier1979
2003年04月29日 14:37:10
40楼
PE-X管差不多要淘汰了,因为环保性能差,现在流行的是PP-R管。并且国家建委大力推荐,应该说使用PP-R管是现在的趋势!大家想了解这方面的情况可以找我。0532-5770452 我姓徐。
leiz
2003年05月01日 19:43:18
41楼
本人现在在管的一个项目,其室外给水管目前设计采用的是钢塑管,但是由于工程所在位置在钱塘江边,地下水比较高,其呈弱剑性PH=7.6。我认为不太适合用此管材,是否可以采用球墨铸铁管(塑料管是不敢用的了,用于地质条件太差,再加上以后要作道路,实在不是很放心)请大虾指教!!