热回是什么回事啊?
see1_see2
see1_see2 Lv.2
2006年01月04日 12:24:20
只看楼主

公司做了一台一体机,有两个系统,说有带热回收,可是问了好多人也没说明白是什么回事所以想问问有关热回收的原理?在什么要的情况下要用到热回收?

公司做了一台一体机,有两个系统,说有带热回收,可是问了好多人也没说明白是什么回事
所以想问问有关热回收的原理?在什么要的情况下要用到热回收?
adamstam
2006年01月04日 21:11:39
2楼
热回收是指将冷凝器放出的废热加热热水,进行回收利用~~~
至于是用于什么用途,就要看实际的情况~~~~

还有一种情况是吸收式制冷中,会把待干燥的溴化锂溶液通过和待冷却的溴化锂进行热交换,预热溴化锂溶液,节约电能或燃料,这也是热回收的一种应用~~~
nj666666
2006年01月13日 15:10:01
3楼
旁通吧

quandunhai
2006年01月13日 17:10:36
4楼
基本上都是利用冷凝器的放热来生产生活用水吧.没有太大的东西的.
tiamo2003
2006年01月13日 19:43:08
5楼
现在俺们要建节能型社会,热回收技术在很多大型空调系统都开始用起来。
asima
2006年01月16日 22:38:53
6楼
热回收有很多种,空气热回收形式有,转轮、板翅、热管、普通的盘管等,还有冷水机组的冷凝热回收,按热量分显热和全热回收
asima
2006年01月16日 22:40:56
7楼
我看你的机器应该是冷水机组冷凝热回收,不知到是显热还是全热,你可以看说明书
zjkxxj
2006年01月20日 13:35:26
8楼
记得在学校学习的时候有"回热循环",我觉得你说的应该就是这个吧,就是使气体(回气)过热,液体(供液)过冷,也就是将蒸发器的低温蒸汽去冷却从冷凝器出来的制冷剂液体,使液体得到过冷的同时使蒸汽得到过热.
过冷可以提高循环的制冷系数,而吸气过热可以防止制冷压缩机发生液击.
不知你的情况是否是这样,仅供参考.
mcq1124
2006年01月20日 16:04:45
9楼
楼主所说的热回收应该是冷凝器所放出的热量通过响应的方法加热水等物质 来供给生活用水
quandunhai
2006年01月21日 16:53:24
10楼

有点对头啦。其它人大部分是乱聊的吧。
asima
2006年01月22日 12:32:03
11楼

你说的是过热,与热回收是两回事,楼主说应该是冷凝热回收用作生活用水,现在很多厂家都能做,技术难度不大。