33层剪力墙的平板筏基厚度?
lpc8307
lpc8307 Lv.2
2006年01月03日 21:13:32
只看楼主

33层剪力墙的平板筏基厚度,pkpm计算很小,1m都够,但感觉太薄,取多厚合适?

33层剪力墙的平板筏基厚度,pkpm计算很小,1m都够,但感觉太薄,取多厚合适?
免费打赏
lzflklxj
2006年03月26日 10:34:09
12楼
应该不小于1200,感觉上1000小,但也要具体情况具体分析
bambooxp
2006年06月24日 13:08:29
13楼

注明以下,原文说的是多层民用建筑的板厚可根据楼层层数按照每层50mm计算,但不小于200。但在高层建筑筏型基础里面,未提到墙下平板式筏基。

[混凝土结构构造手册》(第三版)415页]
guanwang
2006年06月24日 17:00:50
14楼

请问是什么规范里有这个规定的?
cmh_163
2006年06月25日 15:06:36
15楼
同意10楼的说法,我现在正在设计的是32层的住宅,采用的是桩筏基础,厚度1300.
bambooxp
2006年06月26日 13:25:07
16楼
目前在做三个28+2塔楼,纯剪力墙,青岛,强风化长斑岩,600KPA.采用平板式筏板,板厚取1500,出挑1000.
采用普通弹性地基梁算法计算,配筋3200.但用有限元分析,考虑上部结构刚度,结果相对偏大.不知大家都用哪种算法,继续讨论一下.
另外,对墙下抗冲切验算,按照地基础规范8.4.7柱子冲切公式验算,是否合适,请高手指教.谢谢
scs1004
2006年06月27日 16:29:56
17楼
要看看具体情况
如果是墙下桩,而且是端承桩,底板就受水浮力,取400厚差不多了
如果是墙下桩,摩擦桩,就要取厚些,最少也要取1000
如果不是墙下桩,要算算看,我估计:一层最少50,总共33层,算地下室34层,桩入承台50
则34X50+50=1750 取1800吧
hzzxjdw
2006年07月03日 15:58:25
18楼
各路同人意见值得借鉴~~~~~~~~~~~~~~~````