sap2000中如何添加阻尼器?
woodsspring63
2010年09月14日 02:14:30
来自于SAP2000
只看楼主

有人说是先在要加阻尼器的地方建一个属性为NONE的线单元,然后定义>连接属性,里面选择DAMPER(阻尼器),设置阻尼器的参数,具体见中文使用指南,(其实里面也讲得很少,我也没有找到比较具体的资料),然后选择原来创建的那个NONE线单元,指定>指定框架/杆/索>连接属性,选择你创建的DAMPER属性,确定就可以了,这是线单元就会变成阻尼器。但是我用的是v14 ,没有指定框架/杆/索>连接属性,应该在其他地方设置,我只找到了节点区中可以让节点连接为damper,是不是在这里呢?求教。

有人说是先在要加阻尼器的地方建一个属性为NONE的线单元,然后定义>连接属性,里面选择DAMPER(阻尼器),设置阻尼器的参数,具体见中文使用指南,(其实里面也讲得很少,我也没有找到比较具体的资料),然后选择原来创建的那个NONE线单元,指定>指定框架/杆/索>连接属性,选择你创建的DAMPER属性,确定就可以了,这是线单元就会变成阻尼器。但是我用的是v14 ,没有指定框架/杆/索>连接属性,应该在其他地方设置,我只找到了节点区中可以让节点连接为damper,是不是在这里呢?求教。
免费打赏
yanjinman1126
2013年10月24日 21:47:04
12楼
快来人啊,都不会
yanjinman1126
2013年12月19日 15:36:05
13楼
我没用none啊,我是定义好了连接/支座属性,然后绘制—两点连接,这么弄得,不知道对不对呀
k0802090234
2014年03月11日 21:26:38
14楼
定义支座/连接里直接可以定义damper
yachne1001
2014年04月11日 16:53:09
15楼
请问阻尼器里面的方向属性按照什么设置呢
joyce34
2015年06月04日 19:01:02
16楼
好的,需哦