sap2000中如何添加阻尼器?
woodsspring63
2010年09月14日 02:14:30
来自于SAP2000
只看楼主

有人说是先在要加阻尼器的地方建一个属性为NONE的线单元,然后定义>连接属性,里面选择DAMPER(阻尼器),设置阻尼器的参数,具体见中文使用指南,(其实里面也讲得很少,我也没有找到比较具体的资料),然后选择原来创建的那个NONE线单元,指定>指定框架/杆/索>连接属性,选择你创建的DAMPER属性,确定就可以了,这是线单元就会变成阻尼器。但是我用的是v14 ,没有指定框架/杆/索>连接属性,应该在其他地方设置,我只找到了节点区中可以让节点连接为damper,是不是在这里呢?求教。

有人说是先在要加阻尼器的地方建一个属性为NONE的线单元,然后定义>连接属性,里面选择DAMPER(阻尼器),设置阻尼器的参数,具体见中文使用指南,(其实里面也讲得很少,我也没有找到比较具体的资料),然后选择原来创建的那个NONE线单元,指定>指定框架/杆/索>连接属性,选择你创建的DAMPER属性,确定就可以了,这是线单元就会变成阻尼器。但是我用的是v14 ,没有指定框架/杆/索>连接属性,应该在其他地方设置,我只找到了节点区中可以让节点连接为damper,是不是在这里呢?求教。
免费打赏
yb-liulin
2010年09月15日 12:42:26
2楼
我也顶一下 呵呵。。。。。
dzing
2010年09月26日 09:22:36
3楼
也顶一下 呵呵。。。。。
gbhnvf
2010年09月29日 17:00:20
4楼
请高手指导,谢谢啦
2010年09月30日 10:46:54
5楼
纠正一下,不是没有指定框架/杆/索>连接属性,是这个选项是灰色的。
baby_binger
2010年10月08日 17:27:03
6楼
我也顶一下,请教高手指点!我也跟着乱一下,不要介意哈,楼主,灰色的是不是你现在的模型中没有这样的单元,所以才是不能指定的,才是灰色呢?
liangjiayi0123
2010年10月19日 22:45:35
7楼
怎么没有高手回答个。我也遇到这个问题
2010年10月24日 18:24:37
8楼
回6#
确实是我选择的构件sap2000不认为是一个连接单元,只认为这是一个框架的一部分,但是连接单元在哪里设置呢?求教。
有高手吗?版主???
cockj
2010年10月26日 08:45:12
9楼
SAP在定义菜单有个定义连接选项?在这里就可以按你所需要的定义速度相关型或者位移相关型等等的阻尼器或者橡胶支座什么的,然后在绘图菜单里面就有绘制两点连接或者快速绘制连接,这就可以布置阻尼器了啊
2010年11月08日 00:13:54
10楼
了解。我也是刚刚才找到。谢谢了
kksc
2011年04月28日 14:39:26
11楼
求各位高手大神指教一番。学习之。