大家来谈谈农村地暖是否可行?
sunjian6881
2005年12月31日 22:38:11
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,我们身在农村一直丛事水空调的安装也就是大家说的风机盘管,在这里可以家家用炉水来取暖。最近看到地暖大兴想学习一下。想问一下各位行家就像我说的一家一台取暖炉有没有好的办法控制水温。比如说在农村取暖炉也用于作饭这个时候肯定水温会超过80度,不知道大家有什么好的办法。

大家好,我们身在农村一直丛事水空调的安装也就是大家说的风机盘管,在这里可以家家用炉水来取暖。最近看到地暖大兴想学习一下。想问一下各位行家就像我说的一家一台取暖炉有没有好的办法控制水温。比如说在农村取暖炉也用于作饭这个时候肯定水温会超过80度,不知道大家有什么好的办法。
免费打赏
bingyu0605
2006年01月01日 10:59:54
2楼
沼气地暖我觉得是很有前途的.好处 吗,让大家来说说把!
lwjlwj
2006年01月01日 14:31:54
3楼
太阳能(高级一点的外加电辅加热)应该比较符合农村用户的特点。据说已有生产厂家了。
sunjian6881
2006年01月01日 23:09:51
4楼
大家的点子还真不少,今天就两位的关点我咨询了一下相关的单位是这样的。
1:沼气,安100平米取暖最少要用20立方的池子,相关资料是,每天要进料(鲜粪类)100kg,出渣量在67kg.造价在6500左右,可以看出这方式只能用于饲养大户,平常百姓想也别想。光说那每天100kg的鲜粪就没地方弄去。
2:太阳能,这个倒是有点意思但就是初投和使用费用太高,比如我用过2000w的PTC在室内做实验13平米最高提到11度(室外-10左右室内0度左右)。如果要取暖100平米那么一晚上两个小时的电就是20KW/H以上,就这样饭还不能做,农村可能没有几个用的起还不如安上个电空调实际些。
也不知道我说的对不对,大家有何意见欢迎赐教。
bingyu0605
2006年01月02日 09:17:21
5楼
原来如此啊?
那就盖太阳房吧,充分利用自然能源。同时做好保温节能,从根上下手。
cyh427
2008年05月24日 10:05:44
6楼
我也在考虑农村采用地板采暖,温度是个问题
luyanzhao2012
2009年02月03日 13:49:08
7楼
请大家谈谈自己的家乡(农村),现在的采暖方式吧!我家现在在大客厅里,安装了一个烧煤块的小炉子,直径在30公分,高度50公分左右,上接镀锌铁皮烟囱,效果还不错,室温15-18度,随停随烧,缺点就是清灰麻烦,只能针对一个屋采暖!
2009年02月03日 13:49:32
8楼
请大家谈谈自己的家乡(农村),现在的采暖方式吧!我家现在在大客厅里,安装了一个烧煤块的小炉子,直径在30公分,高度50公分左右,上接镀锌铁皮烟囱,效果还不错,室温15-18度,随停随烧,缺点就是清灰麻烦,只能针对一个屋采暖!
2009年02月03日 13:50:06
9楼
2009年02月03日 13:50:58
10楼
2009年02月03日 13:51:29
11楼