大家来谈谈农村地暖是否可行?
sunjian6881
2005年12月31日 22:38:11
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,我们身在农村一直丛事水空调的安装也就是大家说的风机盘管,在这里可以家家用炉水来取暖。最近看到地暖大兴想学习一下。想问一下各位行家就像我说的一家一台取暖炉有没有好的办法控制水温。比如说在农村取暖炉也用于作饭这个时候肯定水温会超过80度,不知道大家有什么好的办法。

大家好,我们身在农村一直丛事水空调的安装也就是大家说的风机盘管,在这里可以家家用炉水来取暖。最近看到地暖大兴想学习一下。想问一下各位行家就像我说的一家一台取暖炉有没有好的办法控制水温。比如说在农村取暖炉也用于作饭这个时候肯定水温会超过80度,不知道大家有什么好的办法。
免费打赏
zxnt
2009年02月08日 18:27:48
12楼
家用炉子可以在供回水之间做个带球阀的旁通,我说的是 地热,而且需要一个热水循环泵。相当于简单的混水系统。
renzaijianghu523
2009年02月10日 17:46:23
13楼
:handshake
renzaijianghu523
2009年02月10日 18:18:00
14楼
年初我自己在新建房里铺的就是地暖,用煤炉提供热源!!我觉得用普通煤炉时,要加大面积,最好再加一个水箱,普通环保炉水容量较小。我就用了一个180升水箱!!采暖面积100平米。也可以用地暖专用的地暖炉,但价格较贵!!大概的3000元。太阳能地暖我也见到过,亲戚家用的就是,但造价太高,而且必须用辅助热源(煤炉)白天效果可以但晚上必须的用煤取暖!我家没有外墙保温,地暖管的间距大约20厘米,炉子用200平米的。水泵炉子现在还没装上,恐怕的到夏天才能装上了!!(没时间)不知道以后取暖时温度怎莫样??有懂行朋友给指点一下!!!分水器共六路,其中有一路到二层卫生间(二层无地暖)每路管长80-100米之间。(北京地区)水泵用多大的合适???交流电话13810735920