求助!也是关于蒸发温度的
lantian-2010
2010年09月13日 18:15:11
只看楼主

我们的是螺杆双级压缩的氨系统,+2是高压级,-28是低压级,要说-28这个蒸发温度是由库温得来的,那个+2的蒸发温度是怎么得来的?还有就是压缩机上所显示的蒸发温度是由蒸发压力计算的还是由温度传感器测得的.在这个双级压缩的中冷里:-28的排气温度减去+2的吸气温度是不是过冷度啊?望各位前辈们给小弟关注一下,多谢了

我们的是螺杆双级压缩的氨系统,+2是高压级,-28是低压级,要说-28这个蒸发温度是由库温得来的,那个+2的蒸发温度是怎么得来的?还有就是压缩机上所显示的蒸发温度是由蒸发压力计算的还是由温度传感器测得的.在这个双级压缩的中冷里:-28的排气温度减去+2的吸气温度是不是过冷度啊?望各位前辈们给小弟关注一下,多谢了
yzhchlan
2010年09月15日 10:34:48
2楼
+2的蒸发温度当然也是库温得来的,是高温库:贮存水果或鸡蛋之类的
过冷度的概念楼主要清楚:冷凝温度减去膨胀阀前的液体的温度
2010年09月20日 08:59:03
3楼
多谢解答
但是还有一点不明白的,过冷度的概念我也知道了,可是氨双压缩是中间完全冷却的,其中有两个膨胀阀,是不是从冷凝器到第一个膨胀阀前的液体的度是过冷度,这个过冷度是高压级的吗?低压级的过冷度怎样算呢?
其实我前面的问题是由于中冷有过冷的作用才有"在这个双级压缩的中冷里:-28的排气温度减去+2的吸气温度是不是过冷度啊"这个问题的
zcpbest
2010年09月21日 08:25:55
4楼
很不错 很喜欢
2010年09月22日 09:15:02
5楼
呵呵,你可真有意思,不过说的话是什么意思?
adingkgb
2010年09月22日 11:09:09
6楼
楼主说的问题我没有听懂(不好意思:loveliness: )
一般来说,双级压缩系统高压级的吸气压力是中间压力,是在中间冷却器中产生的(目的是冷却另一路去往库房的主供液,提高其在节流前的过冷度),但并不直接冷却库内物品啊。:o

对于蒸发温度的显示,究竟是有实际蒸发压力换算得来,还是由换热器内的温度传感器直接测得,这个不同机组也不一样。
楼主说的-28度,应该是低压级的蒸发温度吧?
2度这个温度是中冷器到高压压缩机的回气和抵押压缩机的排气混合后的温度么?
2010年09月22日 11:28:12
7楼
:) 其实我也是搞不清楚压缩机上的蒸发温度是由传感器测得的还是由蒸发压力计算的,我这个是大冷的螺杆机,
:handshake 2度是高压级的蒸发温度,我在看机器时看到机器上的高压级的过冷度,但低压级上面没有,当时我想中冷有过冷的作用,那低压级的排气温度与高压级的吸气温度的差是过冷度吗?其实2#说的我知道,但这低压级排气不是不直接排进冷凝器吗?那这样是不是就没有"低压级过冷度"这一说吗?
adingkgb
2010年09月22日 12:14:41
8楼

严格来说,双极压缩系统中,并没有纯粹的高压级蒸发温度这样的说法。高压级的吸气,是中冷器出气和低压级排气的混合。 高压级的吸气压力,接近于中间压力。
低压级的排气温度与高压级的吸气温度的差,并非过冷度。 低压排气的温度比中冷回气的温度高
低压排气并非直接进入冷凝器,低压排气先和中冷回气混合和后再被高压吸入,如果中冷回气所占比例大,那么高压吸气的状态就接近于中冷回气,反之就接近于低压排气。

只有高压排气才是直接进入冷凝器的。
nihao-2011
2010年09月24日 10:45:56
9楼
多谢版主,我明白了,再次感谢:handshake :handshake
2010年09月24日 10:49:05
10楼
呵呵,楼上这位也有同样的问题啊:handshake
2010年09月24日 10:50:47
11楼
多谢版主的解答,说的很好我明白了,:handshake