求助!也是关于蒸发温度的
lantian-2010
2010年09月13日 18:15:11
只看楼主

我们的是螺杆双级压缩的氨系统,+2是高压级,-28是低压级,要说-28这个蒸发温度是由库温得来的,那个+2的蒸发温度是怎么得来的?还有就是压缩机上所显示的蒸发温度是由蒸发压力计算的还是由温度传感器测得的.在这个双级压缩的中冷里:-28的排气温度减去+2的吸气温度是不是过冷度啊?望各位前辈们给小弟关注一下,多谢了

我们的是螺杆双级压缩的氨系统,+2是高压级,-28是低压级,要说-28这个蒸发温度是由库温得来的,那个+2的蒸发温度是怎么得来的?还有就是压缩机上所显示的蒸发温度是由蒸发压力计算的还是由温度传感器测得的.在这个双级压缩的中冷里:-28的排气温度减去+2的吸气温度是不是过冷度啊?望各位前辈们给小弟关注一下,多谢了
wh98581018
2010年09月25日 14:05:10
12楼
2是中间温度,双级应该是计算最佳中间压力与温度
w1d2g3
2010年09月27日 13:30:44
13楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。
ananguoji
2010年09月28日 11:01:25
14楼
好的!值得分享!学习
vanlog
2010年09月28日 11:19:06
15楼
-28是低压级的话库温就高于-20℃了。
低温库的回气温度绝对不会是-28℃,无论您的蒸发温度是-33℃还是-40℃,过热度一般都在15℃左右,所以回气温度应该是-18℃或-25℃(实际中肯定高于此)。
只会关注到蒸发器的那个回路的过冷度。毕竟只要保证次级的吸气压力和温度,则中冷器的功能就是完全正常的,其实中冷器算起来也只是第一级冷却。
lantian-2010
2010年09月28日 17:39:59
16楼
其实,我们的-28系统是给-18度的库降温的,一共有3台-28的压缩机,它们的过热度都不一样,有时离-28系统系统的低压桶最近的那台压缩机的过热度是0,还有一次我看到那台压缩机的吸气温度比蒸发温度还低一点,呵呵,这会不会是吸到氨液了?
jx800514
2010年10月04日 21:26:40
17楼
概念要自己先分清楚
fangzeliang
2010年10月05日 12:05:06
18楼
阿门 冷库 不怎么懂 不过学了好多