板式换热器哪家好,请大家评价一下
shaoleaho
shaoleaho Lv.2
2005年12月31日 14:49:23
只看楼主

请分别评价国产的和进口的

请分别评价国产的和进口的
caoll
2006年01月01日 21:30:50
2楼
我也想知道国产板换那家不错?
liyang-babamama
2006年01月02日 09:47:26
3楼
北京市京海换热设备制造有限责任公司
smallhaozi
2006年01月02日 12:39:19
4楼
客观地讲,国产和进口差别不大;国产的材料不是很好,板片厚,传热相对较差,优点是便宜;国外的品排主要是北欧,如阿法拉阀alfa lava,舒瑞普swep,apv等;差别不是太大;
在暖通中,现在各个厂家主推的是全自动换热机组,英文是district heating substation,厂家如danfoss,samson,swep,spirax sarco,apv,等等;
我认为机组的差别主要是在换热机组的控制技术,如室外温度补偿自动调整供水温度,变流量控制,时间控制,自动运行机组,自动补水,安全运行;安装软件后,可以远程访问,支持modem,局域网,手机卡,故障自动拨号报警等;
本认经过招标采用swep瑞典的换热器,现在叫做哈瓦特换热机组,用2年,2004年当年节能2000吨蒸汽,一年收回成本;
shaoleaho
2006年01月02日 17:24:04
5楼
谢谢各位,但据我所知,传热系数的大小主要是取决于介质的流动形式及流速的大小,板片很小的厚薄的差距对传热系数的影响是很小的,相反,板片过薄反而影响了使用寿命.
xiangjzhang
2006年02月06日 14:44:06
6楼
楼上的观点我有点异议,其实在国际上公认的是板片每增加0.1mm,传热效率就减少3%-5%;在相同的工作压力下,国外的板片跟国产板片的厚度相差0.2mm,也就是说效率相差6%-10%左右!这个效果还是非常惊人的。中国将来要做节约型社会,节约能源是必须的。
另外我还想介绍另外两个国外知名品牌:丹麦的sondex,德国的GEA,sondex在世界市场中所占份额已经达到了10%,在中国已经有了3家代理商,其中最大的就是在沈阳的沈阳太宇机电有限公司,具我了解该公司去年的销售额非常巨大!另外两家分别在上海和香港。
本人认为板式换热器在北欧是最发达的,因为那个地方寒冷,板式换热器出现的早,研究的多。GEA属于德国品牌,主观上我认为不如北欧的产品,这只是个人看法,仅供参考!
2006年02月08日 11:39:49
7楼
大家好!我是做danfoss.sondex换热器和换热机组的!大家有什么需求可以找我.我的电话是021-63355291

单正贵
revelino
2006年04月20日 10:51:11
8楼
国产的板式换热器一点也不比国外的差 现在国内也有板片厚为0.5的 换热器
ksl1958
2006年04月27日 16:15:16
9楼
江苏恒力生产的板式换热器,换热系数高,板厚0。5MM。详情与我联系ksl1958@163.com
leaon26
2007年11月03日 15:26:09
10楼
兰州石油机械研究所蓝科
shaoleaho
2014年12月29日 16:48:04
11楼
湖北雷诺模具厂提供多种规格型号的板式换热器 板片,密封垫,咨询电话:18802097663