有关电容柜的一些问题 ~大家来探讨一下~~
youyouzi8101
2005年12月30日 12:08:07
只看楼主

我厂用单组容量20kvar的电容器 以前一批用了大约10个月,几乎没几个是正常的(电流与额定电流偏差极大 30%以上) 这次换了新的 还没2个月就有两个失效,2个偏差大。 我想问电容如何检测其质量,或是否要求厂家出具试验数据?? 自己检测电容该如何做?需要什么仪器? 一般运行时应该注意些什么事项现在我发觉其自动切换比较频繁~一分半钟至两分钟切换(同一组)应该如何调整???

我厂用单组容量20kvar的电容器 以前一批用了大约10个月,几乎没几个是正常的(电流与额定电流偏差极大 30%以上) 这次换了新的 还没2个月就有两个失效,2个偏差大。

我想问电容如何检测其质量,或是否要求厂家出具试验数据??
自己检测电容该如何做?需要什么仪器?

一般运行时应该注意些什么事项

现在我发觉其自动切换比较频繁~一分半钟至两分钟切换(同一组)
应该如何调整???
免费打赏
2005年12月30日 12:09:23
2楼
如何增长切投时间??
godbb
2005年12月30日 12:48:57
3楼
在控制器里设置延时!
有放电灯吗?
可以用电容表测电容的容值!
、http://www.china95598.com
参考
wy19820116163com
2005年12月31日 13:27:42
4楼
请问你投切电容器用的是不同型的接触器还是固态继电器 平顶山的固态用在电容柜里面应该能解决投切时间上的问题
ztszhou
2005年12月31日 13:40:47
5楼
现在我发觉其自动切换比较频繁~一分半钟至两分钟切换(同一组)
应该如何调整???

应减少电容的单个容量.
因为投入的时候,由于单个容量比较大,所以会出现投入多一个电容,功率因素超前,切除后,功率因素滞后的现象,就会出现上述情况.
ccc678
2006年01月14日 15:20:56
6楼
建议补偿仪投入门限调得低一点比如0.93 切除门限调得负一点比如-0.97,不知你的补偿仪有没有这个功能.
sandy_dangdang
2006年01月14日 20:07:33
7楼
我觉得电容器生产出来一般都没什么质量问题,因为电容器本身就像一个精密仪器,所以对原料和生产设备都要求较高,而且在设计时也会有一定裕量,出厂也会抽样检验:包括打耐压等。
sandy_dangdang
2006年01月14日 20:13:19
8楼
但电容器本身是一个特别骄气的产品,比如电压波动较大,电网谐波过大,投切过于频繁等等都会造成电容器鼓包、群爆等,所以如果继保做得不好,电力系统的不稳定很可能就通过电容器的不正常反应出来。

忘记说明:以上所说均为自己对高压电容器的一些认识,如果有不对的地方敬请指出:)

2006年01月16日 16:26:26
9楼
谢谢各位的宝贵意见~~
xin20019
2006年01月16日 16:53:34
10楼
"现在我发觉其自动切换比较频繁~一分半钟至两分钟切换(同一组)
应该如何调整???"

可调延时

这应该是负荷波动大或负荷轻,在你什么都没错的情况
扬州华锦电气
2006年01月19日 09:28:22
11楼
应该如何调整???"

1.可调延时
2.调换补偿器,不知你用的是否是无功功率型的JKW还是功率因数型的JKG的
3.采取无极补偿也就是采用编码投切(不知你的补偿器有次功能吗?
4.还不行就改成动态投切的