风管截面的深化设计问题
asdw
asdw Lv.4
2010年09月11日 23:46:37
来自于中央空调
只看楼主

我正在做一个工程,需要对原设计的图纸进行深化,请教各位,如何对风管截面进行深化,风机的风量已经有了。根据风机风量和原设计截面尺寸,我用工具计算了一下原设计的风速一般都很小也就4~6,我把风管截面变小,把风速提高到8~10,能行吗?另外请教各位一般空调机组送风、排风、防排烟的风速各一般为多少啊?先谢谢了!

我正在做一个工程,需要对原设计的图纸进行深化,请教各位,如何对风管截面进行深化,风机的风量已经有了。
根据风机风量和原设计截面尺寸,我用工具计算了一下原设计的风速一般都很小也就4~6,我把风管截面变小,把风速提高到8~10,能行吗?
另外请教各位一般空调机组送风、排风、防排烟的风速各一般为多少啊?
先谢谢了!
免费打赏
cnbbzz
2010年09月12日 01:13:13
2楼
请去阅读过2009版技术措施后,如果还有疑问再来讨论。
asdw
2010年09月12日 10:41:48
3楼
谢谢!解答!大家能对通风的深化设计谈谈经验吗?主要从哪些方面考虑?
春眠不觉晓
2010年09月12日 15:45:18
4楼
你的的工程是什么?????工业的,还是民用的??????
a2357663
2010年10月09日 10:19:19
5楼
请问措施全名是什么???可以给个下载地址吗
a2357663
2010年10月09日 10:27:19
6楼
全国民用建筑工程设计技术措施?
saymand
2010年10月09日 10:53:54
7楼
看看书吧,书上有
villagerchan
2010年10月09日 14:07:49
8楼
哥们是转行做空调的吧,这些东西应该是最基本的啊,我觉得毕业设计的时候就应该把这些全部都弄清楚了啊。
villagerchan
2010年10月09日 14:18:25
9楼
也不知道现在暖通专业的学生在学校都学些什么东西,前年我准备招两个人,来了四个人面试,老总让我出点题大概考一下他们,我都不想为难新人,因为我尝过做新人苦涩的滋味,我就出了一个我认为对新生是最简单的题,让他们在焓湿图上标示出对应的一次回风全空气系统的各点,然后用公式表示新风负荷和系统总的耗冷量,4个人中居然有两个人没下笔,有一个人点标对了,但公式表达不出来,有一个人全做出来了,这人也确实好用,可惜她今年走了。