管道安装规范问题
szq
szq Lv.2
2002年03月11日 18:54:11
只看楼主

给水管道安装规范规定管径小于等于100的镀锌管只能采用丝接,可在现实工程中有许多采用焊接,而质检站检查时又没有强迫一定要改,难道可以违背规范吗?请有兴趣的朋友发表你的高见。谢谢!

给水管道安装规范规定管径小于等于100的镀锌管只能采用丝接,可在现实工程中有许多采用焊接,而质检站检查时又没有强迫一定要改,难道可以违背规范吗?请有兴趣的朋友发表你的高见。谢谢!
免费打赏
xcjzj
2002年03月11日 19:36:41
2楼
DN
cuba_cool
2002年03月11日 19:57:43
3楼
规范是不允许,但是那,为了施工方便可以焊接,但是我认为质检站不会同意的!
goostr
2002年03月13日 09:05:07
4楼
http://www.*****.com/info/standard/index.asp
忙碌的人
2002年03月27日 23:24:16
5楼
质监站的人只会拿规范,有一工地是焊接的,后应质监站的人去说返工,广州实际情况都是这样的但这个施工单位不走运
纯净水
2002年04月07日 15:10:47
6楼
镀锌钢管只有大于100才会讨论丝接、焊接问题,小于100焊接绝对不允许,
纯净水
2002年04月07日 15:12:54
7楼
我从没有见过小于100的给水镀锌钢管焊接的,你听谁说都焊接的,是给水用吗?
刘峰
2002年04月07日 15:16:47
8楼
除了施工方便以外,还有一个重要的问题,就是管道的质量问题,
是由于买的是劣质钢管,管壁太薄,无法丝接,只有焊接了
fq7791
2002年04月08日 15:25:08
9楼
现在DN300以下还允许镀锌的吗?请问是什么地区的
镀锌管一般是不允许焊接的,起码规定上不允许,但现场施工就不一定了
jili1314520
2005年10月11日 09:20:43
10楼
我的喷淋管网昨天打压了,在24小时保压时,时间只有18个小时就降压2公斤,请问新管第一次试压都会出这个问题吗?不过我昨天试压时用的是我们电厂的冷确水,大概有20多度吧,和水温是不是也有问题呀?高人指点QQ392594132
zdqdb
2005年10月11日 11:44:48
11楼
100以下焊接的工程我做过,这个也要看甲方是什么要求,毕竟能焊接的管道一般都是要隐蔽(准确点说应该是埋地的)起来的,所以质检站也看不出来什么东西,但是规范是说DN100以下应螺纹连接,并没有强制要求必须啊.