有谁见过的节能设备...
yojnyojn
yojnyojn Lv.2
2005年12月30日 09:59:47
只看楼主

说到节能,我听说有这样设备:美国进口的,小名叫“普诺泰克”,还有节电率承诺保证。--如今节能市场群雄蜂起,真伪莫辨。有哪位大师洞悉其间内幕吗?关于悬赏“0”分的特别说明:  俺是穷人,无分可送啊。唉..

说到节能,我听说有这样设备:美国进口的,小名叫“普诺泰克”,还有节电率承诺保证。
--如今节能市场群雄蜂起,真伪莫辨。有哪位大师洞悉其间内幕吗?

关于悬赏“0”分的特别说明:
  俺是穷人,无分可送啊。唉..
免费打赏
fxf116
2006年05月31日 17:34:31
62楼
兄弟门,节能是一种理念,而不是一样产品,其实现在的节能产品是可以节能的,关键是如何去用。
通常可用以下手段实现节能目的:合理切除多余电压,三相不平横,零点漂移,提高功率因素,变频,等等,
qq33610527
2006年06月01日 07:14:03
63楼
我是搞电力电气的,所谓的节电很多是依据电容就地补偿的原理进行设计的,所以一般情况下,电机设备加装电容可以达到节电的目的,况且对于整个电网益处很大,所以电力系统原则上是鼓励此类产品推广应用,并且制定了很多措施去执行,其中有一项叫无功罚款(或者叫力率罚款)督促用户安装无功补偿装置.但要说能节能多少多少......是厂家炒做....因此市场上很多产品都是为了促销.....
支持以下
我的电气网站:http://www.cpubar.com
搞电气的朋友有时间可以查阅,资料较多,比较实用
yunbing520
2006年06月02日 00:03:42
64楼
关于普诺泰克的一点本人收集,见笑!
wjm_sz
2006年06月03日 22:05:53
65楼
我公司的地下停车场现在用的一种节能灯管是能过普通的40W日光灯支架改装的,,,实际使用,节能效果,可以节约电能一半左右,,,有兴趣的,,大家可以试试.QQ:51912502
dorfsun
2006年06月04日 17:28:41
66楼
支持啊!呵呵!!!
reidsen
2006年06月07日 01:28:57
67楼
我是搞电气设计的,有厂家到我们这来推销他们的产品,好像就是加电容器,用在路灯照明上还可以,其它上估计就没效果了,因为电动机的功率因数一般都比较大,越大的电动机功率因数也就越大,负荷小,节电空间也就小。我看了他的样本,还举了好多例子,说每年可以节电40%,我粗略算了一下,根本不可能,所以对此怀怀疑态度。
他的价格在2--3W左右。
楼上有人说功率因数达不到0.85就罚款,并不能说明一定要用节电设备,因为一般都是在供电部分计量电费的变电所一次性补偿了,而不会去就地补偿。
demon_flash
2006年06月07日 15:26:42
68楼
到底有没有节电器 这东西
xu8li
2006年06月07日 16:36:31
69楼
什么节能,先把你的口袋掏空了再谈节能.
pst0021
2006年06月08日 14:13:05
70楼
节能产品是有的像照明的 山东点石科技的产品(照明用的)就很不错 ,对工厂照明 学校、路灯等照明设施 有明显的节电效果 并通过了中国节能产品认证。器节电率在20%-40%左右,能实现自动控制的功能。大家有兴趣可以点击www.sd-truns.com 察看
pst0021
2006年06月08日 14:16:54
71楼
具体的市场上的系统节电器 我还没有搞清是什么原理
各个公司的产品的保密性都太强了
无法察看里面的具体构造。
市场上宣传的多以 吸收瞬变浪涌 为节电依据
不知道具体情况是什么