框架结构楼梯平台梁布置避免形成短柱的方法
适情雅趣
2010年09月10日 18:56:54
只看楼主

1.挑板,平台宽度小时可以。 2.三边支承板,使框柱形成短柱的边上不布梁。梯间宽度小时可以。 3.使框柱形成短柱的边上的梯梁向里平移至不在柱上支承,而是支在与此梯梁垂直的另两根梯梁上,虽然对框架还有影响,但不大了。梯间宽大的楼梯使用。还有在平台处设层间梁或层间梁处输入竖向力不输梁,这梯间宽度小时使用

1.挑板,平台宽度小时可以。
2.三边支承板,使框柱形成短柱的边上不布梁。梯间宽度小时可以。
3.使框柱形成短柱的边上的梯梁向里平移至不在柱上支承,而是支在与此梯梁垂直的另两根梯梁上,虽然对框架还有影响,但不大了。梯间宽大的楼梯使用。

还有在平台处设层间梁或层间梁处输入竖向力不输梁,这梯间宽度小时使用
太行人家
2010年09月11日 16:39:26
2楼

1.什么是平台宽度小时?有定量指标吗?
2.什么是梯间宽度小时?有定量指标吗?
3.什么是梯间宽大的楼梯?有定量指标吗?
4..什么是梯间宽度小时?有定量指标吗?
家望
2010年09月11日 16:43:45
3楼

使框柱形成短柱的边上的梯梁向里平移至不在柱上支承? 不明白是什么意思
liguangsheng1234
2010年09月11日 18:13:05
4楼
做设计不可以刻意而为之。避免短柱的目的是避免在地震作用下短柱脆性破坏。其实楼主做法的确避免字面上的“短柱”,不过,我想请教一下:是不是去掉梁只保存板就不是短柱了?另外,我个人认为应该保证传力的直接有效性,利弊关系应权衡。
parkolaw
2010年09月11日 18:29:31
5楼
鄙人想像能力较差
无图无真相啊
:lol
jetleeqq
2010年09月14日 15:19:42
6楼
好东西,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的东西。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
感谢网易提供了这么好的知识交流平台给我们这些建筑业的一线工作者!!