老牛专题:加固改造之烂尾楼
assssw
assssw Lv.9
2005年12月29日 13:41:52
只看楼主

现在城市烂尾楼已经是很多城市的一块心病将烂尾楼合理利用,就需要加固改造你是否曾经有过改造烂尾楼的经历?说来听听

现在城市烂尾楼已经是很多城市的一块心病

将烂尾楼合理利用,就需要加固改造

你是否曾经有过改造烂尾楼的经历?

说来听听
免费打赏
duding
2006年10月19日 14:29:34
23楼
刚开始看几位高手介绍的经验很值得学习,到后来几个的发言就不大“好看”了。希望大家多多介绍自己处理这些问题的实际经验,处理手段等。以让设计人员的责任及风险最小化。同时欢迎大家到《同是土木人》结构系列群四---加固群来进行即时交流。群号:32136027
wantd
2006年10月26日 14:09:14
24楼
老牛开这个专题不错,支持一下!
我们这城市上世纪留下来的烂尾楼太多,可能再过二十年都消化不了呢~~~
要是当地政府出面解决就好了~~~
wusha_123
2007年03月10日 19:04:39
25楼
flankxiao
2007年05月19日 21:42:31
26楼
报考了2007年湖南省中级职称考试的朋友,没把握过的话可以向本人买答案,3科2000元包过,不过退钱,先付1000元,过了再付1000元,联系方式QQ303432399
liubaojun163
2008年05月21日 00:21:47
27楼
真学东西了,顶起
can0757
2008年05月21日 17:08:48
28楼
盘活烂尾楼工作量真的非常大
我每年都要做2个左右的工程,每个工程最少都是1.5w方以上!!!
我谈谈我做烂尾楼的心得吧!!!
1、烂尾楼经过多次产权转手,缺少大部分图纸和施工记录文件,所以第一要做的就是做结构普查,派人去将梁板柱的截面、配筋、混凝土强度和地质情况搞清楚。单这一部分的工作量都费上很大的人力和物力(一个8层楼,共1.6w方的工程我都要花上80个工日),普查结果就要做数据处理(主要是混凝土回弹值的数据处理,这部分要结合抽芯数据修正)
2、根据建筑图重新建计算模型,这涉及到烂尾楼所建的年代,以及你现在加固所采用的规范(荷载规范、混凝土规范等等)
3、根据计算结果采用不同的加固方式(加大截面、包钢、粘贴碳纤维布)
4、烂尾楼加固需注意基础是否满足现在使用的承载力要求,这部分很多人会漏掉
5、烂尾楼加固通常都需要审图,很多时候为了控制造价我们都在一些次要构件或者构造措施方面下功夫,但审图时的人经常就会针对我们这些小点提出修改意见,我们要在事先想好办法应对,要不然加固费用非常大
choujay33
2008年05月26日 19:28:34
29楼
谢谢楼主啊
正头痛要搞个承台地梁的改造工程,需要大面积植筋啊~~~
集思广益啊~
谢谢网易提供这么好的平台
谢谢各位同人~~~~~~~
lzhong9926
2008年11月20日 22:35:45
30楼
看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品
qdaoyi
2009年03月08日 18:05:49
31楼
看看,感谢!!!!!!!!
kevin____
2009年10月21日 11:03:37
32楼
指教指教:) :)