【几个问题,简单回答就行,是高手就接招。急啊!】
ahu8848
ahu8848 Lv.2
2005年12月29日 12:27:06
来自于中央空调
只看楼主

1. 暖通空调厂家与房地产开发商打交道的多吗?与工程商打交道的多吗?与设计院打交道的多吗?与经销商打交道的多吗?(请分别用没有、不多、较多、很多、天天来回答)2. 哪些暖通空调产品是直接销给工程商的?工程商有自己的产品吗?工程商一般代理或经销别的产品吗?3. 设计院的朋友一般有展会邀请,你们会去吗?如果有礼品送,有宴席吃,你们会参加吗?你们对展会的哪些最感兴趣呢?4. 如果有个展会既有暖通空调产品,又有卫浴产品,厂商你们会觉得杂吗?设计院的和做工程的,你们觉得杂吗?

1. 暖通空调厂家与房地产开发商打交道的多吗?与工程商打交道的多吗?与设计院打交道的多吗?与经销商打交道的多吗?(请分别用没有、不多、较多、很多、天天来回答)

2. 哪些暖通空调产品是直接销给工程商的?工程商有自己的产品吗?工程商一般代理或经销别的产品吗?

3. 设计院的朋友一般有展会邀请,你们会去吗?如果有礼品送,有宴席吃,你们会参加吗?你们对展会的哪些最感兴趣呢?

4. 如果有个展会既有暖通空调产品,又有卫浴产品,厂商你们会觉得杂吗?设计院的和做工程的,你们觉得杂吗?

5. 12月在南方主办暖通空调展会,你们觉得时间好吗?为什么呢?

谢谢,有高手能回答上面的问题吗?我急用啊,,多谢了。。简单回答也行啊,并留下你们是做什么的?

希望斑竹置顶,,,谢谢!

免费打赏
wgj1207
2005年12月29日 13:50:31
2楼
楼主好贪心啊,呵呵.等高手来了回答吧.
ahu8848
2005年12月29日 20:35:38
3楼
谢谢大家发言,我急啊,继续。。。
hust-ganjj
2005年12月29日 22:00:54
4楼
1、较多但重要、较多但重要、很多但不是很重要、天天
2、一般通风配件、管阀、水泵、风水管、型钢由施工单位采购,而主机、空调箱、风盘、水泵常常由房产或甲方采购。但是一定要记得给施工单位留出利润,就算甲供,没施工单位配合,保证要哭死你,特别是有些如冷却塔等制造商要现场安装的东西。希望做暖通产品销售的朋友请记住这点。甚至有些甲方会招标了却给施工单位采购,那么如果你没留出给施工单位的利润...................................................
hust-ganjj
2005年12月29日 22:04:29
5楼
做施工的,其他就不回答,不过是没时间参加展会的,哈哈,今年春节估计要在工地过了,悲哀
ahu8848
2005年12月30日 09:04:23
6楼

谢谢谢谢,谢谢高手,针对您提出的问题:
为什么房产商很重要?甲方应该不都是房产商吧!一个工程有甲方了,还需要房产商吗?
为什么设计院不是很重要?他们应该有建议权吧!
工程商应该也有自己的产品吧?哪些主机配套产品是不是都是卖给工程商的呢?

yzh0142
2005年12月30日 11:08:17
7楼
哈哈,不懂,学习
ahu8848
2005年12月30日 11:14:30
8楼
楼上的要学什么啊
ahu8848
2006年01月04日 09:26:29
9楼
祝大家新年快乐!
也给我多多指教,谢谢。。。
luowb
2006年01月04日 13:27:17
10楼
个人感觉都还比较平凡,这要根据不同的工程项目来区别,还有就是最好能说个具体的工种,这样要好辨别。比如开发商对项目施工有建议,那就要和他们接触,我的意思是,通常作为施工单位也算服务行业,你说列举的应该都有接触,只是因人而异罢了。
ahu8848
2006年01月04日 16:11:09
11楼
楼上的,看不懂,希望详细解释