看看供电局的审图意见,有何感想?
zgd301
zgd301 Lv.6
2005年12月28日 14:41:55
来自于行业脉动
只看楼主

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。4.FTU选用供电局要求的产品。竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:
1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。
2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。
3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。
4.FTU选用供电局要求的产品。
竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。
免费打赏
brightsaga
2008年08月14日 13:12:08
72楼
大家说的是电方面的问题
如果视野再大一点:水呢?
再比如一些公共事业呢?
xiao86318
2009年10月10日 14:10:02
73楼
鸟毛,很多指定的厂家都是不具备生产能力的生产厂家,对元件的关键件无法控制,都是从柳市买来的垃圾货,中国的元件做不好跟这种权钱交易有很大的关系
zhy819712
2009年11月14日 20:49:43
74楼
中国就是这样,其实一部分先富起来的人,有几个是凭着本本分分的工作,那些富起来的人,我可以肯定至少有百分之九十以上是靠着权力和非法手段剥夺了劳苦大众的血汗钱。通过这个例子试想一下,供电局指定了型号,他们肯定有回扣,这些回扣肯定体现在产品的价格上,这些产品的价格又反馈到用户身上,同时也就反馈到用户的产品上,而真正使用这些产品的是老百姓啊,所以这群贪污犯是在搜刮老百姓的血汗钱,他们是一群王八蛋,各个枪毙都不冤枉!!!!!!!!!!!
dulong024
2009年12月05日 17:45:30
75楼
那只能是楼主还没有充分了解目前供电工程中的三不制定的规定,我们只要求有3c和厂家的生产资质证明,型号完全放开的。但是客户接入工程的话,还不大清楚,考虑到要和主网运行与维护的话,统一型号是比较好的。
dibest
2009年12月10日 11:42:54
76楼
:handshake :handshake :handshake
firephoenix001
2010年01月30日 14:09:21
77楼
也不是完全没有道理,统一型号便于管理和检修
dzhuyuan214
2010年02月05日 17:14:06
78楼
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
zxh8866
2010年04月14日 19:07:14
79楼
你说的是那里呀,我们这里是三不指定;不指定设备生产厂家,不指定施工单位,不指定设计单位。
qdtzb
2010年04月16日 13:02:51
80楼
各行有各行的行规嘛,谁让人家是电老大呢,忍了吧
athina_li
2011年12月28日 13:34:18
81楼
别的不说,你把此审图意见拿到电监局!
效果杠杠的!
前提是你得有强有力的后盾!不然的话是双刃剑!