求助,关于钢结构的交工,竣工资料的~
datou999
datou999 Lv.2
2005年12月28日 07:25:52
来自于建筑施工
只看楼主

各位 知道的,有经验的前辈帮助一下小弟拉~怎么样填写钢结构的焊接记录,和工序交接记录啊~小弟我是新人,这个不懂啊~  谢谢各位大大

各位 知道的,有经验的前辈帮助一下小弟拉~怎么样填写钢结构的焊接记录,和工序交接记录啊~小弟我是新人,这个不懂啊~  谢谢各位大大
dunn
2006年05月16日 15:24:30
2楼
参加公司的培训吧!
riill
2006年07月04日 21:51:25
3楼
钢结构的焊接分为制作焊接和工地焊接.
其记录应跟踪记录,如果作为工序记录的话要记清楚焊接的工艺参数:电流\电压\线能量备查,焊条的烘焙温度和时间,自动焊应记录焊剂的烘焙和使用情况.焊条,焊丝.焊剂的型号.焊后记录有焊缝的外观情况,有无缺陷,焊脚高度等外形尺寸.焊接者和其钢印号.内部质量在进行超声波检测后记录,最后确定焊缝质量是否合格,不合格的要有返工记录,当焊缝返工超过2次要作出方案请技术负责人(总工程师或主管工程师)批准才能实行.
焊缝合格的填写工序交接单,由前后工序班长互相签字,质检员签字,转入到下道工序.
如果是交工资料,除了有上述的过程资料还要按照<钢结构施工质量验收规范>上的标准填写.上述资料作为工程的支持性文件放在一起,再填写一张监理方面的报审表交现场监理,监理会对你用的材料,焊接工艺,焊接质量进行全面验收,准予你进入下道工序.
qingfengcq168
2006年07月04日 23:03:15
4楼
看看验收规范撒
zk0905
2008年06月28日 14:55:27
5楼
fawetgwedgfdsafewfsadefsdawefasdfefsdafewfsafefsadfae3