板式换热器机组的造价
rong73112
rong73112 Lv.4
2005年12月26日 09:00:25
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位朋友,有哪位知道板换机组的价格?由于板换有国产和进口的分别,水泵也有国产和进口的分别,价格可能差别很大,就分别讨论一下吧

请教各位朋友,有哪位知道板换机组的价格?
由于板换有国产和进口的分别,水泵也有国产和进口的分别,价格可能差别很大,就分别讨论一下吧
免费打赏
daihoubing1973
2005年12月26日 13:12:49
2楼
板换机组的价格主要由以下几个部分构成:

1、板换,2、水泵及各种阀门,3、控制部分(包括电动调节阀,变频器,温度及压力传感器)4、机组制作。

一般来说,板换如果采用进口(比如,阿法拉伐,APV,GEA,舒瑞普等)那么这一部分的造价占整台机组的造价的比例就比较高,最多可占到一半以上。水泵和各种阀门如果采用进口品牌的话,也要占到1/4到1/3左右,控制部分(采用进口)也占1/3左右,机组制作费用所占比例不大。

如果所胡无件都采用国产的话,各部分所占造价比例桊不多,但总体造价比进口的可降低一倍 。
yuxiubo12
2005年12月26日 15:52:52
3楼
楼上朋友分析的很对。
楼主若需用换热机组的话。联系:QQ:27751599
alwaysus
2005年12月26日 16:52:22
4楼
如果你有兴趣告诉我具体工况,我可以给你算出进口的板式换热器价格,绝对准确!!!
rong73112
2005年12月29日 15:04:10
5楼
先谢谢了,本工程是个商场,建筑面积9W平,地下二层为车库和设备用,地下一层为超市,地上六层为商场,层高平均4.8米。冬季如果采用市政热网,温度较高,一般为90度左右,显然不用用于空调系统,需要换热,热负荷取9000KW吧,请帮我计算一下,好吗
lpjlw
2006年01月06日 11:04:06
6楼
你好,请问你换热器二次侧进出口温度是多少?我用70,50度帮你选型,用的是丹麦SONDEX的办事换热器,加上机组总造价大概要65万!您觉得可以的话请联系我,QQ185774892
rong73112
2006年01月14日 08:09:33
7楼
楼上的兄弟,空调用热水为60/50度,你的进口机组价格为65万,可能差不多,不知道板换占多少比例?控制、水泵、稳压设备等也是进口的还是国产的?
haidaoren
2006年01月24日 20:21:49
8楼

有理,
现在,国内对于机组的控制系统要求的越来越高,但是,使用价值怎么样,供热企业
是否认可,是否在拿着飞机大炮当小米加步枪使用,所以,我认为,国内的换热机组没必要
搞的自动化太高,所以价格可以将下30%左右,何乐不为呐。
大家意见呐
yanjianbin
2006年01月25日 16:47:45
9楼
有两种方式,全部进口的设备和国产化较高的机组。一般要根据你们自己的需求来做。主要是经济方面来考虑。至于用途和使用效果那就和我们对待电视的态度是一样,全部都很好用,在于你想它做成国产还是进口。
haidaoren
2006年02月01日 11:44:45
10楼
楼上的朋友,能否帮忙计算一下板换价格:
品牌:德国GEA
压力:一次侧:25公斤,二次侧:16公斤
温度:一次侧:110/70。二次侧80/60。
换热量:3.0MW.

品牌:德国GEA
压力:一次侧:25公斤,二次侧:16公斤
温度:一次侧:110/70。二次侧60/50。
换热量:3.0MW.

谢了。

alwaysus
2006年02月07日 09:46:24
11楼
楼上的朋友,我虽然不是做德国GEA的,但我也是做进口板换的,国外的大多采用软件进行选型,因为换热器是个非标准的东西,没个人选型选的都不一样,价格可能会有不小的差异啊!!这些东西希望能给你帮助!!!