如何进行空调设计
jwb7505
jwb7505 Lv.2
2005年12月25日 10:10:51
来自于制冷技术
只看楼主

假如你是刚毕业的大学生,要你设计一个空调系统,应该从哪里开始下手啊,我知道这是一个很好笑的问题,但是我觉得很现实,大家不要笑我啊呵呵

假如你是刚毕业的大学生,要你设计一个空调系统,应该从哪里开始下手啊,
我知道这是一个很好笑的问题,但是我觉得很现实,大家不要笑我啊
呵呵
免费打赏
zhengxufeng
2005年12月25日 11:26:58
2楼
先熟悉一下负荷、水力计算、一些相应的规范、看一些同类的图纸、多交流……
hw99262@co163
2005年12月25日 21:21:23
3楼
1。负荷的计算。包括A,围护结构负荷,B人员和设备负荷,C,新风负荷(如果承担的话)
2。系统的划分布置和计算。A,水系统的计算B,风系统的计算
3。设备的选型
4。相关规范。
zhiqiang237
2007年05月31日 20:47:54
4楼
楼上的第二条与第三条是不是倒一下合理呀,先设备的选型 ,再系统的划分布置和计算,对不
roger__008
2007年06月02日 11:45:27
5楼
1.最先要确定热负荷;
2.根据热负荷选型压缩机;计算热交换器面积多少;
3.根据空调外形结构及压缩机外形,热交换器结构,设计管路走向!
shandian2298
2007年06月04日 13:32:18
6楼
确定空调系统形式也很重要,是全空气系统,还是风机盘管加新风系统,还是单元空调系统。
ruyilyf
2007年06月05日 14:06:37
7楼
如果我现在毕业,做毕业设计,包括毕业时做也是如此。
按部就班,根据规范要求,一步一步的做,
不明白的地方多查资料,多问,多请教。
虽然有很多问题当时不是很明白,但就按照要求去作。
记得当时负荷计算就按照空调课本步骤来算。繁琐,而且误差较大。
但最后觉得很有用,基本把所有的过程熟悉了一边。现在做一些项目的时候,基本使用估算。但当时毕业设计的繁琐计算,包括刚参加工作的最笨的计算给了很大的指导作用。
个人观点,仅供参考。