低压供电半径的问题
wsrf1981
wsrf1981 Lv.2
2005年12月23日 21:25:01
只看楼主

从低压配电柜因出的低压供电线路最远能为多远的建筑供电.我看书上有得说400米 有的说250米 可我这里老工程师说是150米 我糊涂了  有没有相关的规范和条文对这个有一个准确的说明的.希望各位能指点下.

从低压配电柜因出的低压供电线路最远能为多远的建筑供电.
我看书上有得说400米 有的说250米 可我这里老工程师说是150米 
我糊涂了  有没有相关的规范和条文对这个有一个准确的说明的.
希望各位能指点下.
免费打赏
大鼻山
2005年12月24日 13:52:05
2楼
你首先思考以下问题:

(1)某设备为1KW,打算用4X185电缆供电;
(2)某设备为100KW,也打算用4X185电缆供电;

你说(1)、(2)两种情况的最远配电距离,一定就是一样的吗?
ztszhou
2005年12月24日 13:57:56
3楼
说的不错,设计时最好配电柜放在建筑物附近。这样也可减少损耗。
yjig
2005年12月24日 19:10:36
4楼

其实以上说法都有可能,按电压损失考虑,电压损失≥允许值。当负荷矩>5KW*Km.应考虑电压损失核算。
负荷矩也就是功率*距离。功率小一点,允许的距离可以大一点,反之,功率大一点,允许的距离可以小一点。
wsrf1981
2005年12月24日 19:57:55
5楼
四楼说的 能在规范里找到吗?
二楼说的我明白了但是不是只要满足电压降就可以无限远供电吗(只是个假设)
zh_jaxf
2005年12月24日 20:08:21
6楼
我个人认为主要考虑电压降。还要验证短路电流是否够大,断路器能否跳闸。
s9
2005年12月24日 21:18:50
7楼
参考
s9
2005年12月24日 21:22:52
8楼
铁路10KV贯通线、自闭线有时输送距离可达30~40KM,原因就是负荷点多,但负荷小。
wsrf1981
2005年12月25日 12:42:08
9楼
知道了 谢谢楼上的
zhanggreen806
2005年12月25日 14:02:00
10楼
和楼主同样一个问题,我们这由于生活区比较分散,而且是共用一个变压器,远的家属区离变压器大概有700米,大概有120户,按每家2.5KW的负荷计算2.5*120=300KW,现在选用150mm2的钢芯铝铰线是否能保证家属区的正常供电.还请各位高手帮我分析一下,先谢过了
ddx.xia
2005年12月25日 17:26:53
11楼
感谢大湖的提供的依据,我是做工厂配电设计的,对我很有用处,谢谢~!