请问钢材Q345A与Q345B的主要区别是什么?
licor22
licor22 Lv.3
2005年12月23日 09:37:22
只看楼主

诸位大侠:请问钢材Q345A与Q345B的主要区别是什么?如果把Q345B的换成Q345A的会出现什么情况!祝大家圣诞快乐~~~~~~~~~~

诸位大侠:请问钢材Q345A与Q345B的主要区别是什么?如果把Q345B的换成Q345A的会出现什么情况!
祝大家圣诞快乐~~~~~~~~~~
免费打赏
zhaojinbao666
2005年12月23日 09:54:04
2楼
建议你查一下钢结构施工手册,上面介绍的很详细,我靠,斑竹是老牛,你是斗牛士/不想混了
licor22
2005年12月23日 12:37:58
3楼
老牛呀,老牛,
不好意思,别生气哦,其实我叫牛斗士,就是非常牛的奋斗的意思哦,!
看来我们是同姓了,我改个名!`:)
zhangzhijian37
2005年12月25日 21:06:47
4楼
质量等级不一样。主要是S和P含量的差别。
guoda_007
2005年12月26日 11:02:08
5楼
这个学期即大四上学期刚刚学了<<钢结构>>,上周考试完了,这周开始做钢结构课程设计的了!上午老师讲解了一下设计要领,去图书馆借到了几本参考书。但是不知道怎么去下手,于是来到这里看看,是否有相关资料。
参照课本<<钢结构>>,西安建筑科技大学编,陈绍蕃,顾强主编。中国建筑工业出版社。

钢结构作用的钢材主要有两个种类,即碳素结构钢&低合金高强度结构钢.

1。碳素结构钢:
Q345.钢号中质量等级由A到D,表示质量的由低到高。质量高低主要是以对冲击韧性(夏比V型缺口试验)的要求区分的,对冷弯试验的要求也有所区别。
对A级钢,冲击韧性不作为要求条件,对冷弯试验只在需方有要求时才进行。而B,C,D各级则都要求Akv值不小于27J,不过三者的试验温度有所不同,B级要求常温(25+-5 oC)冲击值,C和D级则分别要求0 oC和-20 oC 冲击值。B,C,D级也都要求冷弯试验合格。为了满足以上性能要求,不同等级的Q235钢的化学元素略有区别。

2。合金高强度结构钢
Q345钢也包括A,B,C,D,E五种质量等级,和碳素结构结构钢一样,不同质量等级的是按对冲击韧性(夏比V型缺口试验)的要求区分的。A级无冲击要求;B级要求提供20 oC 冲击功Akv>=34J(纵向);C级要求提供0 oC冲击功Akv>=34J(纵向);D级要求提供?20 oC冲击功Akv>=34J(纵向);E级要求提供-40 oC冲击功Akv>=327J(纵向)。不同质量等级对碳,硫,磷,铝等含量的要求也有区别。

哎,打字好累哦。为了感谢这个论坛,今天第一次发这个有意义的回帖。我是新来的,即将步入社会的学生,希望大家多多指点,谢谢大家!
wzjangell
2005年12月27日 11:04:37
6楼
呵呵,,,楼上真是辛苦了!你要记住:付出总有回报的呀。
dygangjiegou
2005年12月27日 11:29:10
7楼
"1。碳素结构钢:
Q345.钢号中质量等级由A到D,表示质量的由低到高。"

这个Q345应该是Q235,是不是?
2005年12月27日 15:40:08
8楼
“书中自有黄金屋”
oldbull
2005年12月28日 00:00:00
9楼
看看钢结构的书啊!在大学的教科书上有的!呵呵
mtjs
2005年12月28日 05:30:59
10楼
Q345A和Q345B得出厂交货条件是不一样的,一些材料的成分Q345A厂家是不做保证的,结构上出了问题,厂家在材料上是不承担责任的。
水泥厂
2006年05月05日 09:37:40
11楼

够详细,上学时没注意啊.嗨悔之晚矣