水利人的出路在哪里?
xiwangzaina
2010年09月05日 16:25:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的,签了中水三局,现在搞隧洞开挖,一月工资也就2000吧。没有假期,晚上还要加班,买东西很不方便,感觉很苦,很后悔。其实我当初就不想搞施工,可是家里人嫌我一直不签工作,老骂我。后来我一亲戚认识三局的一个领导,家里就催我签了。想着干个几年就跳槽,现在看来,能坚持一年就不错了。不知道大家转行都转到哪里去?或者考研考什么专业?我是不想搞水利了,一来国内水利开发也快结束了;二呢太苦,工资还老低。希望各位转行或跳槽的来说说自己的体会。

我是今年刚毕业的,签了中水三局,现在搞隧洞开挖,一月工资也就2000吧。没有假期,晚上还要加班,买东西很不方便,感觉很苦,很后悔。其实我当初就不想搞施工,可是家里人嫌我一直不签工作,老骂我。后来我一亲戚认识三局的一个领导,家里就催我签了。想着干个几年就跳槽,现在看来,能坚持一年就不错了。不知道大家转行都转到哪里去?或者考研考什么专业?我是不想搞水利了,一来国内水利开发也快结束了;二呢太苦,工资还老低。希望各位转行或跳槽的来说说自己的体会。
免费打赏
zhouyongbo.hohai
2010年09月15日 09:09:02
22楼
跳槽要趁早,即使搞设计,你现在的积累也是很重要的,没有施工经验的搞设计,很困难,我深有体会,不知道那东西长什么样,不知道怎么设计人家搞施工的更方便,自己掂量啊。
yuanfeng905
2010年09月15日 11:02:17
23楼
趁早转行 搞监理 设计 预算什么的都可以 工作环境要好多了 也好规划!要不就是考研深造
mazhiyong2005
2010年09月15日 11:08:28
24楼
才参加工作就觉得苦,累,这只能说明你的人生目标还不明确,奋斗的路子还没选好。建议你早定目标,人生其实就是个积累的过程,到什么阶段只不过是迟早的事,但一定要努力,没有人不做事,等着就会成功的。
xiwangzaina
2010年09月15日 20:45:17
25楼
我觉得你说得对,所以现在在给自己定位,真不好弄。
chenfengivu
2010年09月16日 08:02:21
26楼
水利开发的高峰即将迎来,目前水电装机大约是2个亿的装机,国家规划至2030年还有2个亿的装机,到2050年总共5亿装机
hqhq917
2010年09月19日 17:45:54
27楼
先做几年再说把!刚开始就只看到困难是不对的!
ureyq
2010年09月20日 11:41:00
28楼
想找安稳工作,可以考地方公务员
lc1430
2010年09月21日 09:46:46
29楼
水利前景应该不错,
qingbaikou
2010年09月25日 08:53:50
30楼
各位说的都有道理,不过即使跳槽首先也得先干几年,积累经验。考个公务员吧,没那么苦,就是比较难。哈哈,国内开发完了去国外呀。
chenhuan945
2010年09月26日 09:38:13
31楼
现在的项目垃圾得很