水利人的出路在哪里?
xiwangzaina
2010年09月05日 16:25:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的,签了中水三局,现在搞隧洞开挖,一月工资也就2000吧。没有假期,晚上还要加班,买东西很不方便,感觉很苦,很后悔。其实我当初就不想搞施工,可是家里人嫌我一直不签工作,老骂我。后来我一亲戚认识三局的一个领导,家里就催我签了。想着干个几年就跳槽,现在看来,能坚持一年就不错了。不知道大家转行都转到哪里去?或者考研考什么专业?我是不想搞水利了,一来国内水利开发也快结束了;二呢太苦,工资还老低。希望各位转行或跳槽的来说说自己的体会。

我是今年刚毕业的,签了中水三局,现在搞隧洞开挖,一月工资也就2000吧。没有假期,晚上还要加班,买东西很不方便,感觉很苦,很后悔。其实我当初就不想搞施工,可是家里人嫌我一直不签工作,老骂我。后来我一亲戚认识三局的一个领导,家里就催我签了。想着干个几年就跳槽,现在看来,能坚持一年就不错了。不知道大家转行都转到哪里去?或者考研考什么专业?我是不想搞水利了,一来国内水利开发也快结束了;二呢太苦,工资还老低。希望各位转行或跳槽的来说说自己的体会。
免费打赏
mamimi133
2010年09月11日 22:26:52
12楼
同意 我认为 先干施工可以积累很多经验 很有用的
suxiaoye
2010年09月11日 22:33:51
13楼
好好学吧,实在不行就考个研究生读个三年,也比你现在强得多。我今年也大四了,我都接私活赚外快了,不过多是一些很简单的,主要帮私人老板做一些结构分析的之类的,还没涉及施工图的,多学学点东西总会好的
melody_hgh
2010年09月12日 00:28:22
14楼
水利开发完还早着呢,可以自己去查查相关数据,其实看看新闻,国家在水利方面的投资也可以看出一些端倪来。
xiwangzaina
2010年09月12日 17:57:53
15楼
每个人的追求不一样,有的人喜欢四海为家,有的人就喜欢稳定。不过从劳动与收入的比例来看,搞水利的很悲剧。
lgbslg001
2010年09月13日 12:03:59
16楼
一定要坚持住呀,现在找到一个稳定的工作确实是很不容易的一件事情
落雨听峰
2010年09月13日 21:43:17
17楼
看完帖子心瓦亮瓦亮的.......
liulyang0807
2010年09月14日 17:23:49
18楼
施工单位锻炼几年可升职为项目总工,再经理!或则往业主单位去!如果不能坚持就看你的造化了!
liulyang0807
2010年09月14日 17:25:23
19楼
不过中水三局好像是差了点,好像干大工程的主体工程不多哈
xiwangzaina
2010年09月14日 19:07:10
20楼
现在的项目垃圾得很
林熊猫
2010年09月15日 09:00:29
21楼
刚开始干,是这样的想法,但是等你干满2年以后,你不会后悔当初的选择