水利人的出路在哪里?
xiwangzaina
2010年09月05日 16:25:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的,签了中水三局,现在搞隧洞开挖,一月工资也就2000吧。没有假期,晚上还要加班,买东西很不方便,感觉很苦,很后悔。其实我当初就不想搞施工,可是家里人嫌我一直不签工作,老骂我。后来我一亲戚认识三局的一个领导,家里就催我签了。想着干个几年就跳槽,现在看来,能坚持一年就不错了。不知道大家转行都转到哪里去?或者考研考什么专业?我是不想搞水利了,一来国内水利开发也快结束了;二呢太苦,工资还老低。希望各位转行或跳槽的来说说自己的体会。

我是今年刚毕业的,签了中水三局,现在搞隧洞开挖,一月工资也就2000吧。没有假期,晚上还要加班,买东西很不方便,感觉很苦,很后悔。其实我当初就不想搞施工,可是家里人嫌我一直不签工作,老骂我。后来我一亲戚认识三局的一个领导,家里就催我签了。想着干个几年就跳槽,现在看来,能坚持一年就不错了。不知道大家转行都转到哪里去?或者考研考什么专业?我是不想搞水利了,一来国内水利开发也快结束了;二呢太苦,工资还老低。希望各位转行或跳槽的来说说自己的体会。
免费打赏
karellxc
2010年09月05日 18:19:04
2楼
万事开头难 坚持才是王道啊 建议楼主还是坚持一下
xiwangzaina
2010年09月05日 19:19:55
3楼
坚持不难,但是我现在不喜欢搞施工,老在外面跑,而且很偏僻,打算找个安定的工作。
nxlwyxz
2010年09月07日 07:32:13
4楼
坚持不难,但是我现在不喜欢搞施工,老在外面跑,而且很偏僻,打算找个安定的工作。
liuzhichao1981918
2010年09月07日 19:18:43
5楼
一定要坚持住呀,现在找到一个稳定的工作确实是很不容易的一件事情
lhl3152
2010年09月08日 11:23:11
6楼
先干施工也不错,积累经验,如不想常年外出,干设计也不错
xiwangzaina
2010年09月08日 18:42:05
7楼
我觉得转行要趁早,呆的时间长了就会依赖,也会畏缩,年轻不怕失败。
漫步的流量
2010年09月08日 19:12:33
8楼
天啊 过几个月就要实习了 该不该选择施工呢?
xiwangzaina
2010年09月09日 09:52:30
9楼
实习的话,建议你去认识一下施工,工资会给的多点,而且会让你了解一下施工到底是怎么一回事,也有利于你的选择。
gxx19992000
2010年09月09日 11:30:22
10楼
能不进施工单位就不进,不过很多人都是无奈之举啊
sxszxd
2010年09月10日 15:13:16
11楼
也不一定啊,进入施工单位先进行基层的锻炼,很快就会成长起来的,慢慢的就开始做管理,做项目经理。做到项目经理就很好了,还能升至高层管理啊。