假如打开冰箱门来使房间温度降低,是否可行?为什么
峰哥
峰哥 Lv.18
2005年12月21日 22:46:36
只看楼主

1.在夏季的时候,假如打开冰箱门来使房间温度降低,是否可行?为什么?(假设冰箱不考虑能量损失和冰箱内没有物品)

1.在夏季的时候,假如打开冰箱门来使房间温度降低,是否可行?为什么?(假设冰箱不考虑能量损失和冰箱内没有物品)
免费打赏
leichang123
2006年04月09日 19:11:27
92楼
你在做蠢事,冰箱的热量是放在房间内的,你开了冰箱,房间内的热量一定都没有少,反而会因为冰箱发热,会更热
yw0yanwei
2006年04月09日 20:29:02
93楼
我记的这个问题 我们在上学时老师给讲笑话时谈了一下,当时老师说学习暖通专业的和不学的有什么区别呢 打开冰箱的门说为房间降温的一看就不是学本专业的
yubing007
2006年04月10日 08:17:40
94楼
呵呵!怎么讨论起这个了?
yeyehoho
2006年04月10日 08:58:38
95楼
倒死了,去问中学生。这个问题中学生知道 。郁闷;根据能量守恒,输入的能量没地方放出去 ,输入的能量会累积。毕竟冰箱空压机可是个大家伙阿。如果房间不通风的话 ;估计是会越来越热的 。我鄙视搂猪。
gsl001
2006年04月10日 09:24:02
96楼
哈哈,当然不会降低房间温度了。制冷设备的运行的过程是把通过机械的运转,把蒸发器处的热带到冷凝器处。由于冰箱的蒸发器和冷凝器都在室内,因此,室内的热是跑不到室外去的。而压缩机的工作中,本来要产生热,因此,房间的温度只能升高,不能降低。
13楼的说法挺奇怪的,1单位功率的电能,产生了1.85单位的冷,那么,热量跑哪儿去了?难道能量不守恒了?这种测试是在蒸发器和冷凝器不在同一个房间的时候才能得出的结论啊,呵呵。
boyikt
2006年04月10日 09:37:22
97楼
当然不行,能理守恒.反而房间会更热.
jaky9923
2006年04月10日 09:59:57
98楼
能量守恒嘛,蒸发器和冷凝器都在室内,有意义吗?
zoulong526
2006年04月10日 10:09:43
99楼
局部温度肯定会下降,当然房间要小,而且降的也不会明显!
rockgen
2006年04月10日 10:14:20
100楼
房间温度肯定上升,机电的效率不是100%,一部分会转化成热能
jyp993
2006年04月10日 10:47:58
101楼
我觉得不可行 首先 冰箱的设计是考虑对食品的冷冻和保鲜,所以他的温度不均匀;其次,冰箱的工作原理是向房间放热在冰箱内吸热,如果打开冰箱,他的运行过程就是一边从房间吸热一边向房间放热,这样只是白白浪费电而没有取得制冷的效果。这是我的一些见解 如有不对望加指点。谢谢!