一年容易又中秋(注:22至24日登录土木在线奖励5个土木币)
yueyue1983
yueyue1983 Lv.10
2010年09月02日 18:14:13
只看楼主

年年岁岁,岁岁年年,在朝朝暮暮中,我们又迎来一年的中秋节。 每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

年年岁岁,岁岁年年,在朝朝暮暮中,我们又迎来一年的中秋节。

每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

“但愿人长久,千里共婵娟”。是我们共同的愿望。
又到中秋时,你能与家人共度佳节吗?如果你在远方,是否会更加的思念家人呢?
古人多爱月下吟诗,也多有这样的词句。你是否会记起这样的诗句?

在中秋来临之际,写下你最家人的祝福,写下你知道的关于月亮的诗词,上传中秋节的照片。只要参与,就有奖励。 活动持续至23日结束。

23号之前发的照片会被土木在线收藏,并在23号当天制作成一副大月饼拼图,送给大家!

看看谁的祝福最有特色,谁的照片最经典!

注:在9月22日至24日登录土木在线的网友,每天打卡1个土木币变成5个土木币:victory:

yueyue1983
2010年09月03日 10:40:07
12楼
弱弱的说一句,遍插茱萸少一人,应该是重阳节吧?
sonand5201
2010年09月03日 10:41:57
13楼
清风带去我的祝福,明月捎走我的问候,送你一丝风儿,赠你一缕月儿,风月无边,人间有情,中秋快乐;
当悦耳的铃声再次响起,才发觉秋天温馨时节已到,这一刻什么都有可能忘记,唯独忘不了的是向朋友说声:你快乐,我快乐
liumine3
2010年09月03日 12:23:31
14楼
明月几时有
把酒問青天
不知天上宮闕
今夕是何年
我欲乘風歸去
唯恐瓊樓玉宇
高處不勝寒
起舞弄清影
何似在人間
轉朱閣 低綺戶 照無眠
不應有恨何事長向別時圓
人有悲歡離合
月有陰晴圓缺
此事古難全
但願人長久
千里共嬋娟

同样的祝福加同样不变的我
每年的这个时候,总想对你说:
无论你在哪里都不要忘记
我时刻都在为你祝福着!

祝结构人:
笑口常开 幸福安康
万事如意 好运连连
tuantuan2010
2010年09月03日 12:44:08
15楼
明月未出群山高,

瑞光千丈生白毫。

一杯未尽银阙涌,

乱云脱坏如崩涛。

谁为天公洗眸子,

应费明河千斛水。

遂令冷看世间人,

照我湛然心不起。

西南火星如弹丸,

角尾奕奕苍龙蟠。

今宵注眼看不见,

更许萤火争清寒。

何人舣舟昨古汴,

千灯夜作鱼龙变。

曲折无心逐浪花,

低昂赴节随歌板。

青荧灭没转山前,

浪飐风回岂复坚。

明月易低人易散,

归来呼酒更重看。

堂前月色愈清好,

咽咽寒螀鸣露草。

卷帘推户寂无人,

窗下咿哑唯楚老。

南都从事莫羞贫,

对月题诗有几人。

明朝人事随日出,

恍然一梦瑶台客。
yuanbaby1126
2010年09月03日 13:17:24
16楼
祝大家在中秋佳节来临之际,合家团圆,

工作顺顺利利

工程稳稳当当

身体健健康康

家人平平安安

钞票哗哗啦啦
天涯居士
2010年09月03日 16:17:08
17楼
每逢佳节倍思亲啊。
中秋节是全家团圆的日子,希望我的朋友也能和家人团聚。
在外的朋友也不要伤心啊,你们都在为未来的团圆做准备啊。
十五晚上9点9分的月亮最圆,请大家不要忘记看啊--哪怕是一个人呢。
好好享受皎洁的月光撒满在大地上。
如果有能熬夜的朋友可要记得1点多的时候月亮最亮。
让关心和爱我们的人在同一时间看月亮,因为我们在同一片天空下张望,所以心从不曾远离彼此......
kkrye
2010年09月05日 17:26:23
18楼
中秋佳节中秋月,月圆事圆人难圆,思念、思念,不禁泪潸潸。

我们干建筑的一年难说回次家,但我们的祝福会传遍大江南北,给你,给他给大家带来幸福快乐,祝大家及家里人,还有我自己:年年圆满如意,月月事事顺心,日日喜悦无忧,时时高兴欢喜,刻刻充满朝气,月圆人圆花好,事顺业顺家兴!
foreigner_2007
2010年09月06日 10:44:32
19楼
已经很久没有和家人一起过中秋了,今年可以吗?
fzchen980616
2010年09月07日 09:44:08
20楼
但愿人长久,千里共婵娟
九天揽月
2010年09月07日 10:42:46
21楼
月是故乡明,这个时候,在设计单位的外地人,一定又思念故乡了,祝他们好运常在