施工临时用电组织设计
huangyaoguosss
2005年12月20日 09:08:40
只看楼主

我的工地上有震冲设备10台,每台75kw,各自配发电机输出为400V,发电机功率约为120或150KW,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,对吗?为什么选择0.75?还有P是用KVA吗?怎么计算?导线截面积查表用50平方毫米可以吗?漏电保护器怎么选型?排水板打设机桩锤铭牌功率约为30KW,发电机功率约为75KW,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,对吗?还选择0.75吗?还有P是用KVA吗?怎么计算?

我的工地上有震冲设备10台,每台75kw,各自配发电机输出为400V,发电机功率约为120或150KW,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,对吗?为什么选择0.75?还有P是用KVA吗?怎么计算?
导线截面积查表用50平方毫米可以吗?漏电保护器怎么选型?

排水板打设机桩锤铭牌功率约为30KW,发电机功率约为75KW,那么电流I=1000P/1.732*400*0.75,对吗?还选择0.75吗?还有P是用KVA吗?怎么计算?
导线截面积查表用50平方毫米可以吗?漏电保护器怎么选型?
望热心人详细说明,不胜感激!
免费打赏
bqg
2005年12月20日 10:06:34
2楼
首先,P不用KVA表示,而用KW表示,是有功功率.
用KVA表示的是"S",也就是视在功率.
计算电流的公式基本是对的,但式中没考虑同时使用系数.
式中的0.75是功率因数,根据设备实际效率决定.
因式中没考虑同时使用系数,所以导线截面无法准确确定.
linlinsnake
2005年12月20日 10:53:09
3楼
你的10台震冲设备仅由1个120或150KW发电机来带吗?还是分别来带,也就是1个发电机带一个震冲设备?如果是,不存在同时系数.你说的导线是哪段导线?另外你的电流计算公式中1000P 是什么?如果是发电机的功率,应该是120或150,两个公式怎么都是1000呢?
huangyaoguosss
2005年12月20日 21:04:57
4楼
1个发电机带一个震冲设备,不存在同时系数,那是不是p就等于75KW呢,然后直接代进公式计算电流呢?