【讨论】铸造和机加工过程的废水废气污染啦
wondenfultime
2010年09月02日 09:34:23
来自于大气治理
只看楼主

有个铝铸造和机加工厂的废水废气治理,大概流程如下:铝锭---熔炼---浇注---落砂---切割----抛光打磨----热处理----抛丸、喷砂----钝化----烤漆前处理-----烤漆----机加工----成品其中熔炼炉旁边还有一个炒渣设备,钝化含铬,烤漆前处理主要为脱脂清洗等~ 请大家讨论一下主要的废水废气污染物。谢谢[ 本帖最后由 zcrane2000 于 2010-9-20 20:19 编辑

有个铝铸造和机加工厂的废水废气治理,大概流程如下:
铝锭---熔炼---浇注---落砂---切割----抛光打磨----热处理----抛丸、喷砂----钝化----烤漆前处理-----烤漆----机加工----成品
其中熔炼炉旁边还有一个炒渣设备,钝化含铬,烤漆前处理主要为脱脂清洗等~ 请大家讨论一下主要的废水废气污染物。谢谢

免费打赏
zcrane2000
2010年09月03日 11:27:46
2楼
废气主要有打磨、抛丸过程的含尘废气,以及烤漆过程的有机废气。
废水主要是含油废水。处理方法根据废气特性进行处理,含尘废气主要采用旋风除尘器或布袋除尘器,有机废气要进行生物处理等。含油废水就采用一般的含油废水处理工艺就可以了。
wisevater
2010年09月04日 11:24:02
3楼
有机废气活性炭,含油废水就破乳除油,含尘废气袋式除尘
集气可能存在困难
2010年09月05日 15:26:09
4楼
谢谢啊,我想问问铝的那些铣和钻的过程会产生的铝尘么?高吗?
那个铸造过程使用了粘合剂,一般会产生那些气体污染?
含尘废气应该用袋式是不是会好点哦,那样还可以回用有用的金属~
烤漆废气中会产生漆雾,比较要先去漆雾吧?有机废气估计用活性碳怎么会用?——使用蒸汽法好点么?
还有钝化废水应该要考虑吧——可能含有铬污染~
铝的精炼过程产生的粉尘量大吗
2010年09月05日 15:26:54
5楼
活性碳的回用很麻烦,集气更是头痛的问题~
2010年09月05日 15:29:21
6楼
废气的生物处理效率能够保持稳定?乳化液废水他们好像是给专门公司回收,但是其他地方就脱脂废水还有点油,不知道一般机加工过程产生的含有废水多不?
xb447511037
2010年09月07日 22:28:25
7楼
暗示网上我惹我格式人来看那份阿切尔 破恐怕我饿 王鹏阿科普完阿婆可怕senor-【恐怕【只是你
nizhi1986
2010年09月08日 08:51:05
8楼
我觉得废气处理有点不脱,喷漆的过程中会产生喊笨和二甲苯等的有机废气,据我所知,这类废气一般都是通过催化燃烧法进行处理。
2010年09月08日 09:46:41
9楼
催化燃烧投资应该有点高吧~ 呵呵
gaofei6692790231
2010年09月08日 15:45:33
10楼
我觉得废气处理有点不脱,喷漆的过程中会产生喊笨和二甲苯等的有机废气,据我所知,这类废气一般都是通过催化燃烧法进行处理。
2010年09月09日 09:30:32
11楼
谢谢,那请问再生你们一般选择使用蒸汽再生还是适用热空气再生?温度是多少适合呢?